Прокси сервер: разновидности и преимущества

Блокировка сайтов   и сложности с трафиком ставят вопрос о доступе к интересующим материалам, например, фильмам. Так и средством являются прокси сервера, которые помогают достичь не только указанной цели, но и многих других.

Что такое прокси сервер

Так называют специальные сервисы, выполняющую роль посредника между пользователями и сайтом. Задача прокси сервера сделать так, чтобы система связи не блокировала доступ к сайтам или сервисам. Замена  IP-адреса основной принцип действия прокси сервера. Пользователь получает как бы иной адрес нахождения.

Адреса  обеспечивают анонимность, блокируя попытки мошенников получить доступ к  компьютеру и другой информации. Касательно  блокировки – она основана на физическом расположении пользователей.

Преимущества прокси серверов

Среди плюсов  применения прокси-серверов:

  • обеспечение конфиденциальности – ни провайдер, ни сайт не имеют информации о том, кто их посещает;
  • защита от хакерских  атак – хакеры воздействуют в первую очередь на прокси;
  • прокси-сервер  делает так, что пользователь идентифицируется с иным  местом расположения, которое отличается от настоящего;
  • повышение скорости работы интернета;
  • полноценный доступ к заблокированным сервисам и сайтам.

Пользователь может выбрать прокси-сервер с учетом собственных предпочтений и потребностей. Широкий ассортимент настроек предлагается   buy.fineproxy.org. Выбор предлагается на любой вкус, подходит для доступа на любые сайты и для любых целей.

Варианты серверов

Типы северов по задачам  одна из форм  разделения:

  • прозрачные;
  • анонимные;
  • искажающие;
  • приватные.

Прозрачный сервер не утаивает ничего от посещаемого сайта. Данные пользователя полностью открыты. Подобная схема работы характерна    для публичных заведений, школ, открытых вай-фай каналов в городах.

Искажающие сервера показывают подставные данные,  прокси сервер же воспринимает посетителя как пользователя, например, такое происходит при помещении сайтов заблокированных на территории определенной страны. Например, подобными проектами пользуются россияне для просмотра фильмов на заблокированных в их стране ресурсов.

Читайте также:  Лучший тюнер для цифрового телевидения

Приватные прокси сервера выдают адреса с  искаженными данными, меняются цифры  IP-адреса, иные данные. Даже сайт, который посещается, не может получить все данные, которые бы его интересовали.

Также выбираются прокси серверы и с учетом параметров настройки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector