Мойра resident evil revelations 2

Полностью обнажённая Мойра в скине Нинзя. Оставлена только "курточка" сверху. Куда делись рожки – я без понятия, вопросы к автору модельки. Из багов замечен только 1 тянущийся вертекс на ступне. Работает в сюжетке, рейде ну и везде где можно выбрать скин "нинзя".

Установка: [СОХРАНИТЕ ОРИГИНАЛ] заменить файл uPl2350.arc в папке SteamSteamAppsCommonRESIDENT EVIL REVELATIONS 2
ativePCNextarcDX9NEXT

Где: PC, PS4, XOne

в JAP : 3 апреля 2020

в USA : 3 апреля 2020

в EUR : 3 апреля 2020

Статистика

Мойра Бёртон

Возраст: 20 лет
Вес: 50,7 кг
Рост: 165 см
Цвет волос: каштановый
Цвет глаз: карий
Группа крови: Нет данных
Появляется в серии:
Resident Evil (упоминание);
Resident Evil Remake (упоминание);
Resident Evil 3: Nemesis (эпилог);
Resident Evil: Revelations 2
Голос:
Marcella Lentz-Pope (Rev2)

Основная биография

Мойра Бёртон родилась в 1991 году. Барри Бёртону и его супруге Кэти девушка приходится старшей дочерью, а их младшей дочери Полли — старшей сестрой. Доподлинно неизвестно, где именно родилась Мойра, но вплоть до 1998 года она вместе с семьёй жила в провинциальном городе Раккун-Сити: именно там Бэрри работал в качестве одного из оперативников элитного подразделения S.T.A.R.S. (Special Tactics and Rescue Service), входившего в состав местного полицейского управления.

Тем не менее, семейная идиллия четы Бёртонов была прервана в июле 1998 года. Перед началом крупного расследования в особняке Озвелла Спенсера, Альберт Вескер, капитан S.T.A.R.S., на деле являвшийся агентом корпорации «Амбрелла», склоняет Бэрри к сотрудничеству, угрожая в случае неподчинения убить его жену и дочерей. Однако, во время операции Альберт «погибает», и ситуация разрешается благополучным для Бёртона образом.

Вскоре после возвращения в Раккун-Сити Бэрри отправляет всю семью в Канаду, стремясь обезопасить близких от любой подобной угрозы.

Тем не менее, на этом несчастья семейства Бёртонов не закончились. Однажды Мойра и Полли достали отцовское оружие из сейфа, который Барри забыл запереть. Детское любопытство и жажда игры привели к поистине страшным последствиям — Мойра по неосторожности выстрелила в Полли. В этот момент в дом ворвался находившийся неподалёку Бэрри и, будучи в шоке от случившегося, накричал на Мойру. К счастью, Полли выжила, но этот печальный случай не мог сказаться на отношениях Бёртона и его старшей дочери. Мойра совсем отбилась от рук и начала страдать хоплофобией (то есть, стала испытывать панический страх перед оружием).

С тех пор прошло много лет. Мойра стала настоящей бунтаркой, окончательно рассорилась с отцом и приобрела привычку сквернословить, зачастую пренебрегая всеми правилами приличия. Но, несмотря ни на что, девушка не замкнулась в себе. Близкой подругой Мойры стала Клер Редфилд, которая на тот момент являлась сотрудницей организации по правам человека под названием «TerraSave». Решение Мойры присоединиться к ней не в последнюю очередь обусловлено желанием следовать примеру Клер. Бэрри был решительно против этой затеи, однако в глазах дочери он давно потерял всякий авторитет, поэтому попытки уберечь девушку от опасной работы не были успешными. Как оказалось впоследствии, опасения Бёртона-отца были далеко не беспочвенными.

В 2011 году Клер, Мойра, а также несколько других сотрудников «TerraSave» были захвачены в заложники неизвестной группой солдат прямо во время торжественного банкета в главном штабе организации, а затем перевезены на небольшой остров в Балтийском море, известный под именем Забытый (согласно иному источнику, остров носит имя «Существование»). Именно здесь Алекс Вескер основала свою секретную лабораторию по разработке биологического оружия, а впоследствии использовала это место в качестве своеобразного испытательного полигона для подопытных, заражённых вирусом «Т-Фобос». В их числе и оказались вышеупомянутые сотрудники организации «TerraSave».

Оказавшись на острове, Мойра и Клер начинают вести ожесточённую борьбу за жизнь. Сражаясь с многочисленными мутантами, бывшими некогда самыми обычными людьми, девушки неоднократно становятся свидетелями гибели собственных товарищей, ставших жертвой смертоносного вируса. Проходя через заброшенный город, героини также встречают маленькую девочку по имени Наталья Корда и пытаются помочь ей выжить. Следует отметить, что именно Мойре, а не Клер, удаётся завоевать доверие малютки: это говорит о том, что девушка хорошо относится к детям и умеет находить с ними общий язык.

Несмотря на всю серьёзность ситуации, Мойра сразу же отказалась пользоваться огнестрельным оружием. Вместо этого девушка стала использовать монтировку и фонарик, при помощи которых и старалась оказывать поддержку своей подруге, как непосредственно в бою, так и во время поиска предметов и боеприпасов. Однако, когда жизнь Клер оказывается в серьёзной опасности, Мойре удаётся перебороть страх перед оружием и ,благодаря этому, спасти Редфилд.

Злоключения подруг завершаются трагическим образом: во время побега из башни в центре города, служащей «цитаделью» Алекс Вескер, Мойра попадает под обвал. Клер не может помочь девушке, так как время, оставшееся до полного уничтожения комплекса, уже идёт на секунды и с тяжёлым сердцем покидает башню одна.

Читайте также:  Лучшие игры на айпад 2018

Тем не менее, Бёртон удаётся выжить благодаря стараниям Евгения Ребича – единственного оставшегося в живых жителя острова, сумевшего сохранить человеческий облик. Угрюмый и сварливый старик сначала отказывается заботиться о девушке, но затем, смягчившись, ставит Мойре ультиматум: либо та соглашается жить по его правилам, либо же убирается прочь. Бёртон, за неимением выбора, соглашается.

В течение долгих шести месяцев Мойра и Евгений выживают бок о бок: охотятся, собирают припасы и защищаются от частых атак мутантов. Хотя «опекун» и оказывает девушке достойную поддержку, именно отсутствие страха перед огнестрельным оружием помогает Бёртон пережить множество опасных ситуаций.

Во время одной из вылазок Мойра находит документ, содержащий список имён тех жителей острова, которых Алекс Вескер использовала в качестве подопытных для своих зловещих экспериментов. В нём числилась и дочь самого Евгения – Ирина. В надежде отыскать её герои отправляются на заброшенный горно-перерабатывающий комплекс, однако, вскоре убеждаются в том, что женщина погибла. Потеря дочери становится роковым событием для Евгения, и вскоре он умирает от прогрессирующей болезни лёгких.

Пережив гибель своего наставника, Мойра осознаёт, что для человека не может быть утраты более горестной, чем смерть собственного ребёнка. Девушка принимает решение выжить любой ценой, чтобы уже её отца не постигла такая же горькая участь. Мойра сдерживает своё обещание.

Resident Evil: Revelations 2
Разработчик Capcom
Издатели Capcom
Sony Computer Entertainment (Vita)
Часть серии Resident Evil
Даты выпуска
Жанры Survival Horror,
шутер от третьего лица
Возрастные
рейтинги
CERO: D — Ages 17 and up
ESRB: M —
Mature
PEGI: 18
Создатели
Руководитель Ясухиро Анпо
Продюсер Мититэру Окабэ
Геймдизайнер Кадзунорм Кадои
Сценарист Дай Сато
Композиторы Кохта Судзуки
Итиро Комото
Нима Фахрара
Технические данные
Платформы PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Windows, Xbox 360, Xbox One, Nintendo Switch
Игровой движок MT Framework
Режимы игры однопользовательский, кооперативный
Носители цифровая дистрибуция, DVD, Blu-ray Disc
Официальный сайт

Resident Evil: Revelations 2 (в Японии известна как Biohazard Revelations 2) — видеоигра в жанре Survival Horror, разработанная и изданная японской компанией Capcom. Является десятой игрой основной серии Resident Evil. Выполнена в эпизодической системе (Каждый эпизод выходил раз в неделю).

Содержание

Игровой процесс [ править | править код ]

Процесс в игре сосредоточен на активном взаимодействии между персонажами. Для того чтобы преодолеть большинство препятствий, вам придется грамотным образом использовать возможности обоих протагонистов. Например, играя за Мойру, вы можете ослепить неприятелей светом фонарика, а затем переключиться на Клэр и сбить монстров с ног. Также Мойра может монтировкой взламывать замки, ломать доски и добивать врагов, когда те уже лежат на земле. В эпизодах за Барри мы также можем играть за Наталью. Девочка обладает необычной способностью, она может чуять врагов и указывать на спрятанные предметы. Своим чутьём она не раз спасёт Барри жизнь, особенно при битве с невидимыми монстрами. Также Наталья может пролезать в труднодоступные места.

Многие записки в игре и названия основных и дополнительных эпизодов связаны с произведениями Франца Кафки. В игре и трейлерах можно заметить, что всех персонажей женского пола(любого возраста) называют женщиной. Это тоже отсылка к Францу Кафке.

Сюжет [ править | править код ]

События игры происходят в 2011 году, между пятой и шестой частями. Главными героями игры становятся : Клэр Редфилд и Мойра Бёртон, а также Барри Бёртон и Наталья Корда. Всё началось с того, что Клэр и Мойра были на вечеринке в штаб-квартире компании против терроризма, под названием «Терра Сейв» (англ. Terra Save ). Вечеринку организовали в честь принятия Мойры Бёртон на работу в ряды сотрудников «Терра Сейв». Спустя некоторое время после начала вечеринки, внезапно в здание ворвались неизвестные вооружённые люди (вероятно наемники) и напали на присутствующих людей, Клэр и Мойре ввели уколы, от чего обе потеряли сознание. Позже, когда Клэр пришла в себя в какой-то заброшенной тюрьме, камера в которой она находилась каким-то образом открылась, а на её руке оказался странный браслет (вскоре мы узнаём, что браслет меняет свой цвет в зависимости от того, насколько человек испытывает страх). Выйдя из камеры и пройдя несколько шагов, Клэр находит Мойру, и они начинают искать выход из тюрьмы. В тюрьме с ними через встроенные динамики из браслетов, связывается некая женщина, которая представляется им надсмотрщицей. После того как Клэр и Мойра смогли выбраться из тюрьмы, надсмотрщица говорит им, что нужно идти в Воссек, где, по её словам, «начинается жизнь». Далее девушки видят радиовышку и добираются до неё, Мойра пытается отправить сигнал о помощи , Клэр же поднявшись на вышку, обнаруживает, что они попали на какой-то неизвестный и отдалённый остров посреди океана. Далее по сюжету на остров на катере прибывает Барри, и начинает искать свою дочь Мойру. На острове он встречает девочку по имени Наталья, которая не помнит своего прошлого. После преодоления некоторых трудностей Барри и Наталья выходят на ту же вышку, что и Клэр. Зайдя внутрь, мы узнаём, что сообщение Мойры было записано шесть месяцев назад, а Наталья когда-то встречалась с девушками и точно знает, что Мойра мертва.

Читайте также:  Лучшие языки программирования для игр

Потом мы опять возвращаемся к девушкам во втором эпизоде, где они приходят в Воссек, стоящий в деревушке и напоминающий старую русскую деревню, и встречают коллег по работе: Педро Фернандеса и Габриэля Чавеса. Они рассказывают, что убежали от монстров вместе ещё с двумя: Фишером Нилом и Томпсоном Эдвардом. Нил куда-то исчез, а Эдвард умер. Габриэль показывает вертолёт около деревни и говорит, что ему нужны аккумулятор и топливо, которое девушки приносят ему. Педро сказал, что сигнал исходящий от надсмотрщицы исходит с вершины. Такое место было одно — башня. Пока Габриэль работал над вертолётом, включилась сирена, и монстры начали сбегаться с округи прямо к бару, откуда и шёл сигнал тревоги. Вернувшись в Воссек и отключив сирену, Педро от сильного испуга мутировал в монстра. Девушкам приходится убегать от него и отбиваться от других монстров. Тут им на помощь приходит Нил. Девушки убегают с ним, Клэр рассказывает Мойре, что Нил — их шеф. Потом в одном переулочке Нил помогает девушкам подняться на балкон, тут же выбегают монстры. Нил говорит идти девушкам дальше, и что они встретятся в башне.

По пути девушки встречают маленькую девочку в белом потрепанном платье, у которой тоже был браслет (это Наталья, но девушки не знают её имени). Позже, когда произошёл небольшой бой, кто-то похитил девочку. На этом глава за Клэр и Мойру кончается. Мы снова переносимся вперёд на шесть месяцев. Барри и Наталья идут по пятам девушек по смутным воспоминаниям Натальи. Они попадают в башню и видят картину, на которой нарисованы Альберт и Алекс Вескер. Наталья говорит, что ненавидит Алекс. И тут их прерывает странное существо. Оно отбрасывает Барри в сторону. И указывает пальцем на Наталью. Это конец эпизода.

В третьем эпизоде за Клэр и Мойру, девушки ищут девочку, но вместо этого находят записку, в которой говорилось «Идите на фабрику». Там героини находят лишь значок Нила и проход закрытый статуей бога Прометея. Надсмотрщица говорит им пройти через статую. Чтобы пройти им нужно найти две части печени Прометея. Найдя части, пройдя через кучу головоломок и монстров, они входят и через пару комнат попадают в машинное отделение фабрики, которое всё в огне и скоро взорвётся. Выпрыгнув с балкона, они идут дальше через канализацию и попадают в подвал башни с могилами. Когда они поднялись, то очутились в большой комнате. Там было несколько дверей. Одна из них оказалась кабинетом Нила. Там лежала папка, в которой были написаны имена тех, кого похитили на той самой вечеринке. Клэр понимает, что Нил предал «Терра Сейв». За этим же столом девушки увидели то, что записывала камера в данный момент. В нём некая женщина отравила Нила каким-то вирусом и назвала его глупцом. Когда девушки вернулись в огромную комнату, к ним спустился лифт и оттуда вышел Нил. Он мутировал в огромного монстра, и начал рассказывать, что хотел возродить ФКБ. Когда монстр пал, девушки вошли в лифт и начали подниматься вверх, к надсмотрщице. Но лифт остановился и в него проник Нил, схватив Мойру. Клэр воткнула ему нож в грудь, и все трое упали вниз. Клэр поднялась и хромая подходит к Мойре. Та говорит: «Сзади!». Клэр оборачивается и монстр падает на неё, девушка же роняет свой пистолет. Тут предстает выбор. Или схватить пистолет за Клэр, и та убьёт монстра. Или переключиться на Мойру, чтобы та доползла до пистолета, видя воспоминания инцидента со своей сестрой (этим и объясняется резкий отказ Мойры от использования огнестрельного оружия, Мойра боится его после инцидента из детства в котором пострадала её сестра Полли, также выясняется, что именно из-за этого происшествия у неё такие тяжёлые и очень напряжённые отношения с отцом) и убила Нила. От этого зависит концовка.

В четвёртом эпизоде Клэр и Мойра, наконец добираются до Алекс Вескер. Они доезжают на лифте до комнаты Алекс, и видят что кроме неё, там находится и Наталья, но без сознания. Происходит маленький диалог. В котором мы узнаём, что Алекс хочет перенести свой разум в Наталью, так как больна. И Вескер со словами: «Смерть — единственный путь спастись» стреляет себе в голову. Звучит тревога. Девушки должны уходить. Спустившись, они находят выход полный опасностей: резкие обрывы, большая высота, мутанты. И вот уже в конце пути на Мойру падает плита. Девушка не может выбраться, и просит Клэр не возвращаться за ней. Клэр долго думая, прыгает с уступа в воду…

Читайте также:  Можно ли чистить системный блок пылесосом

Барри снится сон. Он видит как Клэр везут в больницу. Барри интересуется, что с Мойрой, Клэр не успевает сказать.. Но это только сон и тем временем, Барри и Наталья почти закончив идти по следу девушек, всё больше понимают, что Мойра мертва. (Игрокам становится ясно, что Алекс каким-то образом выжила. Позже так же, игроки узнают, что она не задела жизненно-важную часть мозга, при выстреле в голову). И вот они также достигают Алекс. Она хочет уничтожить «ложную» Наталью (то есть сущность души Натальи). Барри предстоит бой с ней…

После боя героя ждёт финал.

Плохой финал (Клэр убивает Нила):

Барри не успевает прикончить Алекс, та в свою очередь, вселяется в Наталью. Наталья убивает «старое» тело Алекс. Барри видит это, встает с колен и говорит: «Наталья. Ты что?…» «Наталья» же говорит, что Барри может теперь звать её Алекс. Барри хочет пристрелить Алекс в теле Натальи, но не может, думая что это по-прежнему она. А Алекс идёт и усмехается. Она победила.

Хороший финал (Мойра убивает Нила):

Барри не успевает прикончить Алекс. Но тут появляется Мойра (которая выжила, и переборов свой страх к оружию) и стреляет в Алекс. Барри, Наталья и Мойра бегут от места битвы. Но путь заводит их к обрыву. Алекс снова готова к битве, и настигает главных героев. Но тут появляется Клэр на вертолёте (которая тоже спаслась). Забирает на борт Наталью и Мойру, а Барри решается продолжить битву (под прикрытием Клэр). После затяжной битвы, Барри побеждает.

Барри залезает в вертолёт, и все улетают. В вертолёте Барри говорит, что должен наверстать упущенное и обещает удочерить Наталью. Далее после титров идет кат-сцена в доме Барри и Мойры. Мойра кричит: «Наталья, собирайся скорей, мы уезжаем!» Позже нам показывают саму Наталью. Она говорит фразу: «Люди думали, что они сдержат птичку в клетке, но не разум птички, нет. Разум свободен, и птичка вместе с ним улетела…. хм…. Глупые люди.» Таким образом, становится ясно, Алекс удалось пересадить свой разум Наталье…

Рецензии
Русскоязычные издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 7.5/10 [2]
Riot Pixels 72% [3]

Персонажи [ править | править код ]

Клэр Редфилд Младшая сестра Криса Редфилда, американского офицера полиции и одного из протагонистов оригинальной Resident Evil. Клэр является одним из главных героев Resident Evil 2 и Resident Evil Code: Veronica, где она выступает в роли гражданского, пережившего вирусную вспышку. Она одна из немногих, как и Леон Скотт Кеннеди, кто пережил инцидент в Раккун-Сити в 1998 году. После инцидента она присоединилась к неправительственной организации TerraSave и посвятила себя помощи жертвам биологического и химического оружия. Она отправляется в горячие точки по всему миру, помогая страждущим.

Мойра Бёртон Двадцатилетняя девушка с трудным характером, которая не против посквернословить. Дочка Барри Бёртона и хорошая подруга Клэр. Она упоминалась ещё в первом Resident Evil. При себе всегда имеет монтировку и фонарь.

Барри Бёртон 51-летний ветеран S.W.A.T., в отряде «Альфа» работал специалистом по оружию и бойцом. Известно, что после службы в спецназе отправляется на работу в отделение «S.T.A.R.S», куда затем позвал и своего друга Криса, уволенного из ВВС, дав соответствующую рекомендацию. Далее сотрудник «BSAA», который попал туда по приглашению старых друзей Криса Редфилда и Джилл Валентайн. Один из первых персонажей серии. Отец Мойры. Отправился на остров после того, как Клэр была найдена посреди океана. Игра заканчивается эпизодом за Барри.

Наталья Корда Маленькая девочка, которую Барри нашёл на острове. Обладает острым чутьём и может ощущать врагов. Не помнит, кто она и что здесь делает. На самом деле Наталья является вместилищем для Алекс Уэскер, которая записала свой генетический код в ДНК девочки. Считается, что когда придет время, то истинная сущность выйдет наружу, преодолев фальшивку. В конце игры Наталья больше не может бороться с Алекс, так как девочка была при смерти, что в итоге приводит к пробуждению Алекс. В плохой концовке она уходит от Барри. В хорошей концовке Наталья остаётся на какое то время собой и Барри забирает её домой и становится ей отцом.

Алекс Вескер Главная антагонистка игры. Вторая выжившая проекта «Wesker» после Альберта. Желая превзойти Спенсера, хотела приобрести бессмертие. Застрелилась в эпизоде за Клэр, но выжила и стала мутантом. Она ждала пробуждения Наталии, но после встречи с ней, Алекс испугалась, увидев в её глазах своё собственное сознание. У неё началась паранойя, из-за бесконтрольного страха, но тем не менее она все равно рвалась завладеть ей. В итоге Алекс может либо насильно воплотиться в Натали (плохая концовка); либо, Клэр убьёт мутанта-Алекс и через какое-то время, после удочерения ею Барри, сознание Алекс заменит сознание Натальи (хорошая концовка).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector