Молочник для взбивания молока для капучино

Артём

Дмитрий, наидобрейшего, Вам, дня!
Помогите пожалуйста выбрать питчер для saeco 8329, выбор между на 350 и 500мл.
Корзинка для кофе с двойной закладкой, а вот сопло/стимер короткий, пока взбиваю в обычном гранёном советском стакане, но мало, приходится два раза запускать и между делом, ещё естественно делать слив воды.
Глянцевосии пенки да, пока не выходит, но стараюсь не делать шапку»
И ещё, где можно приобрести для холдера корзинку/ситечко для одинарного эспрессо.
Спасибо, Софья

Софья

8329 она вообще не особо для взбивания предназначена. по питчеру — нужно отталкиваться от объема взбитого молока, который вам нужен — у меня в статье это написано. Плюс у этой — длина капучинатора. Понятно, что если он короткий, то лучше 350, иначе просто до молока не достанет. но это все теория, я на ней вообще не взбивал.

Дмитрий

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

  • · Основы/ликбез new!
  • · Delonghi или Philips Saeco
  • · Рецепты Delonghi
  • · Отличия КМ: эспрессо
  • · Отличия КМ: капучино
  • · Ещё 50+ вопросов/ответов
  • · ↑ Прочитайте их, пож-та ↑

Об авторе:

Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 29 лет. Восемь из которых профессионально связаны с кофе.

Во-первых, я люблю кофе и считаю, что неплохо разбираюсь в сортах и способах приготовления

Во-вторых, я четыре года работал баристой в одной из кофеен Москвы, а до этого 3 года проработал продавцом-консультантом в "М.Видео", где моим любимым товаром были именно кофемашины, с их выбором я помог почти двум тысячам покупателей.

Читайте также:  Материнка asus p7h55 m

После очередного обращения друга "за советом" по выбору кофемашины, решил начать этот блог, где хочу поделиться всеми своими знаниями и опытом. Надеюсь, он будет вам полезен!

C предложениями по работе сайта и сотрудничеству обращайтесь на dmitriy@101kofemashina.ru.
На вопросы по кофемашинам отвечаю только в комментариях.

В качестве благодарности приму на опыты кофейную технику. Также вы можете поддержать мой сайт рублем.

В категории почитателей кофе много любителей напитков, укрытых аппетитным облаком из молочной пенки. Приготовить ее баристе помогают специальные приспособления. В создании капучино, латте одним из главных участников является специальный молочный кувшин, который профессионалы называют «питчер». В нем мастер взбивает молоко в пену трубкой, выводящей пар, при определенной температуре.

Критерии качественного питчера

Вместимость кувшина может составлять 0,15-1 л. Выбирать объемы можно, ориентируясь на количество напитков, которое приходится готовить баристе. Важным критерием является материал, из которого изготовлена емкость. Это может быть:

  • стекло,
  • пластик,
  • керамика,
  • металл.

Компания RUSCOFFEE предлагает вам купить питчер для взбивания молока, изготовленный из нержавеющей стали. Каждый профессиональный бариста знает, что такое изделие является оптимальным вариантом. Преимущество кувшина из нержавейки заключается не только в долговечности. Такой питчер, благодаря высокой теплопроводности, позволяет приготовить идеальную пенку, точно соблюсти требуемую температуру молока. В большом ассортименте изделий от известных производителей вы сможете выбрать идеальный вариант для бара, кафе.

Для чего используется питчер

Для приготовления кофейных напитков (капучино и латте), в свежеприготовленный эспрессо добавляют молочную пену. Бариста готовит ее, взбивая молоко трубкой для вывода пара, непосредственно перед приготовлением напитка. Оптимальной посудой для приготовления молочной пены является питчер – специальный кувшин из нержавеющей стали.

Для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводимости, хотя встречаются также питчеры из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они не считаются надежными. Хорошая теплопроводимость особенно важна, поскольку процесс приготовления пенки для капучино напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть.

Читайте также:  Лучшие вертикальные беспроводные пылесосы 2018

Как выбрать правильный питчер

При выборе питчера обратите особое внимание на его стенки. Опытные бариста предпочитают питчеры с толстыми стенками. Они медленнее прогреваются, что позволит Вам взбивать пену дольше. Как результат, она будет нежнее и пышнее. Начинающие чаще выбирают тонкостенные питчеры по двум причинам: во-первых, они дешевле, а во-вторых у них меньше теплоёмкость и температуру молока ощущать ладонью можно быстрее и точнее.

Питчеры бывают разного объёма, от 150 до 1000 мл, но, какой бы объем Вы не выбрали, наполнять питчер молоком нужно только наполовину. Особое значение имеют форма и размер носика питчера. Формирование тонкой ламинарной струйки взбитого тонкодисперсного молока очень важно для искусства латте-арт.

Обычно питчер имеет металлическую ручку, но есть и питчеры без ручки, с пластиковым теплоизолирующим фартуком. Иногда встречаются питчеры со встроенным теплоиндикатором.

Новомодными тенденциями считаются питчеры с тефлоновым покрытием. К тефлоновым питчерам меньше пристаёт молоко, их легче мыть, они стильного матового чёрного цвета, реже встречаются белые или цветные.

Тренд сезона — цветные питчеры, окрашенные порошковым методом, чёрного, белого, красного, жёлтого, зелёного и других ярких цветов. Практической пользы от такой окраски нет, но выглядят они ярко и необычно, создавая стиль кофейни и работая положительно на имидж бариста.

Популярные торговые марки питчеров: Motta, Exxent, Rattleware, Cafelat, Ilsa, Milkypitch, Nuova Ricambi, Coffee Parts, Espro Toroid. Самые дорогие питчеры выпускает Alessi, от 150 долларов за штуку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector