Мороженица что это такое
Содержание
- 1 Что такое мороженица?
- 2 Какой принцип работы у мороженицы?
- 3 Из каких продуктов можно приготовить мороженое?
- 4 Сколько времени занимает приготовление мороженого?
- 5 Зачем нужна мороженица, если все можно заморозить в морозилке?
- 6 Нужна ли мороженица в доме?
- 7 Что такое мороженица?
- 8 Какой принцип работы у мороженицы?
- 9 Из каких продуктов можно приготовить мороженое?
- 10 Сколько времени занимает приготовление мороженого?
- 11 Зачем нужна мороженица, если все можно заморозить в морозилке?
- 12 Нужна ли мороженица в доме?
- 13 Технология приготовления мороженого
- 14 Принцип работы морожениц
- 15 Краткая общая инструкция
- 16 Видео: готовим мороженое в домашних условиях
- 17 Популярные рецепты мороженого
- 18 Как избежать возможных проблем
- 19 Отзывы о работе разных морожениц
Мы начинаем публиковать цикл статей, посвященных мороженицам: устройству аппаратов, принципу работы, особенностям выбора и эксплуатации. Сегодня мы подробно ответим на самые популярные вопросы, которые возникают у наших покупателей. Многие, попав на наш сайт, задаются вопросами: что такое мороженица, как она работает, нужна ли она мне вообще? Именно на эти вопросы мы и постараемся ответить сегодня.
Что такое мороженица?
Мороженица (мороженщица, фризер) – это электрический или механический прибор для приготовления мороженого и других замороженных десертов в домашних условиях или на профессиональной кухне. С его помощью вы сможете самостоятельно приготовить мороженое любого вкуса из обычных доступных продуктов. Главное преимущество – полный контроль за перечнем используемых ингредиентов. Вы на 100% уверены, из чего именно сделан ваш десерт.
Какой принцип работы у мороженицы?
Принцип работы мороженицы заключается в одновременном замораживании и перемешивании ингредиентов. Благодаря этому процессу жидкая смесь (изначально смешанные ингредиенты) превращается в мягкую тянучую массу без кристалликов льда внутри. Электрические мороженицы работают от сети, в ручных перемешивать смесь нужно самостоятельно. Почти все мороженицы, представленные в нашем магазине – электрические.
Из каких продуктов можно приготовить мороженое?
Возможны 2 подхода к приготовлению:
- Из обычных магазинных или домашних (со своего хозяйства) продуктов. Основные ингредиенты: сливки, молоко и сахар. Смешав эти продукты и залив их в аппарат, вы получите классическое сливочное мороженое. Чтобы придать такому десерту другой вкус, можно использовать измельченные фрукты и ягоды, жидкие соусы (варенье, сиропы) или растопленный шоколад. Вариаций таких рецептов могут быть сотни, более подробно об этом мы расскажем в одной из следующих публикаций. Также вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами в разделе «Рецепты для мороженицы».
- Из специальных смесей для мороженого. Такие смеси, в основном, разрабатываются для приготовления в ресторанах, барах и кафе, но могут быть использованы и в домашних условиях. Более подробно о смесях мы также расскажем в будущих публикациях.
Сколько времени занимает приготовление мороженого?
В среднем, от 20 до 40 минут – это время охлаждения смеси в емкости мороженицы. Факторы, влияющие на время приготовления: тип аппарата (с компрессором или без компрессора – об этом мы расскажем в следующих публикациях), состав смеси, изначальная температура ингредиентов, температура окружающей среды, объем чаши. В любом случае, это достаточно быстрый процесс.
Зачем нужна мороженица, если все можно заморозить в морозилке?
Все очень просто. Ключевой фактор, влияющий на приятную кремовую структуру мороженого – процесс одновременного замораживания и перемешивания. Благодаря этому процессу происходит равномерное промерзание смеси без формирования кристалликов льда. Если смешать все ингредиенты и убрать в морозильную камеру, вы получите замороженную массу с кристаллами льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах.
Нужна ли мороженица в доме?
Мороженицу трудно назвать предметом первой необходимости, как, чайник или плиту. Однако она однозначно является полезным кухонным прибором. И вот почему:
- 100% натуральное – вы полностью контролируете состав мороженого. Если в составе есть сливки и молоко, вы можете сами выбрать, какое молоко и какие сливки использовать. Делаете шоколадное мороженое? Опять же – качество исходного сырья полностью в ваших руках. Ну а если на даче небывалый урожай груш, яблок, слив и смородины, то вас можно только поздравить – более натуральных ингредиентов не найти!
- перед вами огромный выбор рецептов. Даже обычное сливочное мороженое можно сделать на сливках 10%, 20% или 33%. И все эти варианты будут иметь разный вкус и консистенцию. Хотите шоколадное мороженое? Его можно приготовить на любом типе шоколада: молочный, белый, темный, горький. Не говоря уже о том, что шоколад разных производителей имеет разные особенности вкуса. Выбор действительно огромен. Вы сможете подобрать рецепты мороженого, которое понравится именно вам. Кроме того, мороженица – это настоящее спасение для тех, кто не может покупать обычное мороженое из-за непереносимости лактозы. Они смогу самостоятельно готовить безлактозное мороженое любого вкуса
- сразу после приготовления мороженое будет иметь температуру всего -4/-6С, т.е. не будет сильно холодным, как десерт из магазина (там оно хранится при температуре -10/-17С). Кушать такое мороженое приятно и не опасно для здоровья горла у детей
- радость и польза для детей. Если в семье есть дети, то мороженица станет настоящим подарком для них и их родителей. Во-первых, как мы уже писали выше, вы сможете готовить действительно полезное мороженое из натуральных продуктов. В наше время, когда производители стараются максимально удешевить производство за счет качества сырья, это особенно актуально. Во-вторых, сам процесс готовки – это интересно и очень весело. Дети с удовольствием следят, как обычная жидкая смесь из разных продуктов превращается во вкуснейшее замороженное лакомство!
Мороженица – это возможность побаловать себя и близких вкусным и натуральным домашним мороженым!
Мы начинаем публиковать цикл статей, посвященных мороженицам: устройству аппаратов, принципу работы, особенностям выбора и эксплуатации. Сегодня мы подробно ответим на самые популярные вопросы, которые возникают у наших покупателей. Многие, попав на наш сайт, задаются вопросами: что такое мороженица, как она работает, нужна ли она мне вообще? Именно на эти вопросы мы и постараемся ответить сегодня.
Что такое мороженица?
Мороженица (мороженщица, фризер) – это электрический или механический прибор для приготовления мороженого и других замороженных десертов в домашних условиях или на профессиональной кухне. С его помощью вы сможете самостоятельно приготовить мороженое любого вкуса из обычных доступных продуктов. Главное преимущество – полный контроль за перечнем используемых ингредиентов. Вы на 100% уверены, из чего именно сделан ваш десерт.
Какой принцип работы у мороженицы?
Принцип работы мороженицы заключается в одновременном замораживании и перемешивании ингредиентов. Благодаря этому процессу жидкая смесь (изначально смешанные ингредиенты) превращается в мягкую тянучую массу без кристалликов льда внутри. Электрические мороженицы работают от сети, в ручных перемешивать смесь нужно самостоятельно. Почти все мороженицы, представленные в нашем магазине – электрические.
Из каких продуктов можно приготовить мороженое?
Возможны 2 подхода к приготовлению:
- Из обычных магазинных или домашних (со своего хозяйства) продуктов. Основные ингредиенты: сливки, молоко и сахар. Смешав эти продукты и залив их в аппарат, вы получите классическое сливочное мороженое. Чтобы придать такому десерту другой вкус, можно использовать измельченные фрукты и ягоды, жидкие соусы (варенье, сиропы) или растопленный шоколад. Вариаций таких рецептов могут быть сотни, более подробно об этом мы расскажем в одной из следующих публикаций. Также вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами в разделе «Рецепты для мороженицы».
- Из специальных смесей для мороженого. Такие смеси, в основном, разрабатываются для приготовления в ресторанах, барах и кафе, но могут быть использованы и в домашних условиях. Более подробно о смесях мы также расскажем в будущих публикациях.
Сколько времени занимает приготовление мороженого?
В среднем, от 20 до 40 минут – это время охлаждения смеси в емкости мороженицы. Факторы, влияющие на время приготовления: тип аппарата (с компрессором или без компрессора – об этом мы расскажем в следующих публикациях), состав смеси, изначальная температура ингредиентов, температура окружающей среды, объем чаши. В любом случае, это достаточно быстрый процесс.
Зачем нужна мороженица, если все можно заморозить в морозилке?
Все очень просто. Ключевой фактор, влияющий на приятную кремовую структуру мороженого – процесс одновременного замораживания и перемешивания. Благодаря этому процессу происходит равномерное промерзание смеси без формирования кристалликов льда. Если смешать все ингредиенты и убрать в морозильную камеру, вы получите замороженную массу с кристаллами льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах.
Нужна ли мороженица в доме?
Мороженицу трудно назвать предметом первой необходимости, как, чайник или плиту. Однако она однозначно является полезным кухонным прибором. И вот почему:
- 100% натуральное – вы полностью контролируете состав мороженого. Если в составе есть сливки и молоко, вы можете сами выбрать, какое молоко и какие сливки использовать. Делаете шоколадное мороженое? Опять же – качество исходного сырья полностью в ваших руках. Ну а если на даче небывалый урожай груш, яблок, слив и смородины, то вас можно только поздравить – более натуральных ингредиентов не найти!
- перед вами огромный выбор рецептов. Даже обычное сливочное мороженое можно сделать на сливках 10%, 20% или 33%. И все эти варианты будут иметь разный вкус и консистенцию. Хотите шоколадное мороженое? Его можно приготовить на любом типе шоколада: молочный, белый, темный, горький. Не говоря уже о том, что шоколад разных производителей имеет разные особенности вкуса. Выбор действительно огромен. Вы сможете подобрать рецепты мороженого, которое понравится именно вам. Кроме того, мороженица – это настоящее спасение для тех, кто не может покупать обычное мороженое из-за непереносимости лактозы. Они смогу самостоятельно готовить безлактозное мороженое любого вкуса
- сразу после приготовления мороженое будет иметь температуру всего -4/-6С, т.е. не будет сильно холодным, как десерт из магазина (там оно хранится при температуре -10/-17С). Кушать такое мороженое приятно и не опасно для здоровья горла у детей
- радость и польза для детей. Если в семье есть дети, то мороженица станет настоящим подарком для них и их родителей. Во-первых, как мы уже писали выше, вы сможете готовить действительно полезное мороженое из натуральных продуктов. В наше время, когда производители стараются максимально удешевить производство за счет качества сырья, это особенно актуально. Во-вторых, сам процесс готовки – это интересно и очень весело. Дети с удовольствием следят, как обычная жидкая смесь из разных продуктов превращается во вкуснейшее замороженное лакомство!
Мороженица – это возможность побаловать себя и близких вкусным и натуральным домашним мороженым!
Мороженое в домашних условиях приготовить одновременно трудно и просто. Трудно, так как сложно организовать вручную синхронное перемешивание и охлаждение массы. А легко, потому что все составляющие этого десерта можно приобрести в продуктовом отделе любого супермаркета. Купить мороженицу тоже не проблема — они есть в каждом магазине бытовой техники. Подробно о том, как приготовить вкусное мороженое разных видов с помощью мороженицы, мы расскажем в статье.
Технология приготовления мороженого
По современной схеме нужно одновременно выполнить два условия:
- Насыщать основной ингредиент (молоко, сливки, фруктовый сок, яичный белок) воздухом за счёт энергичного перемешивания, доводя консистенцию смеси до состояния взбитой эмульсии.
- Постепенно охлаждать эмульсию до температуры минус четыре градуса Цельсия, добиваясь состояния однородной густоты.
Принцип работы морожениц
Охлаждаемая ёмкость с лопастями заполняется готовой смесью из молока, сливок, сахара и других наполнителей. Затем устройство подключается к электросети. Лопасти начинают вращаться и перемешивать сладкую молочную смесь, которая охлаждается от соприкосновения с холодными стенками ёмкости. В результате взбиваемая смесь застывает и перемешивается равномерно, образуя мороженое одинаковой густоты. От постоянства перемешивания и равномерности охлаждения смеси зависит качество мороженого. Если эти два условия будут выполняться недостаточно взаимосвязано, в массе появятся кристаллы льда. Они неприятно будут похрустывать на зубах.
Механические
Самые простые по устройству — механические мороженицы
Масса перемешивается периодическим поворачиванием лопастей вручную, с помощью специальной ручки. Эту операцию следует повторять через каждые две или три минуты. Чаша сделана с двойными стенками. Между ними засыпается смесь из крупной соли и мелкого льда, которая со временем превращается в холодный соляной раствор. Срок службы этого охладителя недолог. Его приходится замораживать в морозилке для каждой новой порции мороженого. Вот этот примитивный «холодильник» охлаждает внутреннюю стенку чаши. С помощью механической мороженицы можно приготовить мороженое при отстутствии электричества.
Электрические: автомат и полуавтомат
Современные бытовые электрические мороженицы выпускаются в двух вариантах:
-
Настольная автономная модель полуавтоматического типа. Стенки чаши у таких приборов двойные. В пространство между ними залит холодильный агент. Он способен накапливать холод. Для этого чашу нужно поместить в морозильную камеру на 10–15 часов. Этого запаса холода хватает на приготовление одного замеса.
Полуавтоматическая мороженица HILTON требует постоянного пополнения запаса льда
Автоматическая мороженица VIS-1599A компактна и может работать в течение долгого времени
Краткая общая инструкция
- Выбрав рецепт приготовления мороженого, заблаговременно приготовьте, смешайте и охладите смесь из ингредиентов до температуры плюс 6–8 градусов (в камере холодильника).
- Добавляйте в молочную смесь небольшие дозы алкоголя, чтобы процесс охлаждения шёл быстрее.
- Не заполняйте чашу больше, чем на половину объёма, так как в процессе перемешивания массы её количество за счёт насыщения воздухом почти удвоится.
- Готовьте фруктовое пюре прямо вовремя работы мороженицы, так как его можно добавлять только в самом конце процесса приготовления.
- Настраивайте режимы работы мороженицы строго по инструкции изготовителя.
- Готовое мороженое из чаши можно выгружать только деревянными или пластиковыми ложками.
- Не оставляйте мороженицу включённой в сеть после завершения процесса приготовления мороженого. Как только молочная смесь достигнет требуемой густоты, прибор следует отключить от электричества, а готовое мороженое выгрузить в заранее приготовленные ёмкости.
Видео: готовим мороженое в домашних условиях
Популярные рецепты мороженого
Молочное
- молоко — 390 г;
- сухое молоко — 25 г;
- сахар — 75 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- крахмал — 10 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Насыпать в среднюю по размеру стеклянную или эмалированную кастрюлю крахмал. Отмерить заданную порцию молока стаканом с делениями и большую часть его перелить в посуду с крахмальным порошком. Всё тщательно размешать деревянной мешалкой или вручную миксером до однородного состояния.
Сначала нужно тщательно перемешать крамал и молоко
После закипания смесь нужно охладить
Постоянное перемешивание не позволит кристаллизоваться мельчайшим капелькам воды
Мороженое почти готово
Шоколадное
- молоко — 1440 мл;
- сахар — 195 г;
- тёмный шоколад — 340 г;
- яйца — 12 шт;
- какао.
- Разбиваем яйца, отделяем желтки. Слегка их взбиваем ложкой или венчиком. Переливаем в кастрюлю, добавляем 720 миллилитров молока и весь сахар. Ставим на конфорку, включаем малый огонь и начинаем взбивать столовой ложкой, пока смесь не примет густоту сметаны.
- Выключаем конфорку. Медленно льём оставшееся молоко. Шоколад измельчаем на тёрке и половину объёма высыпаем в кастрюлю. Старательно размешиваем деревянной ложкой.
- Кастрюлю с молочной массой остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 1 час.
- Готовим мороженицу к работе и перекладываем в чашу охлаждённую массу. Добавляем оставшийся измельчённый шоколад. Включаем мороженицу, которая начнёт перемешивать и охлаждать молочную шоколадную массу.
- По истечении получаса отключаем мороженицу и перекладываем готовое мороженое в пластиковый контейнер. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао.
Из кокосового молока
- куриный желток — 3 шт;
- сливки (жирность 35%) — 300 мл;
- сахар — 130 г;
- кокосовое молоко — 200 мл.
- Подогреть кокосовое молоко и добавить в него сахар.
- Продолжая разогревать смесь, добавить сливки, перемешивая деревянной ложкой.
- Желтки взбить венчиком или ручным миксером. Добавить приготовленные желтки в смесь и довести её до начала кипения, помешивая ложкой.
- Остудить до комнатной температуры и поставить ёмкость в холодильник на час.
- Остальные шаги аналогичны приготовлению молочного мороженого в мороженице.
С маскарпоне
Основной секрет этого оригинального мороженого заключается в деликатесном итальянском сыре из жирных сливок — маскарпоне. Купить его несложно в любом крупном супермаркете. Обладая большой жирностью, ломбардийский сыр делает мороженое воздушным, придаёт нежный сливочный вкус.
- свежая малина или другие ягоды — 500 г;
- маскарпоне — 250 г;
- тёмно-коричневый сахар — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- свежее молоко — 150 мл;
- жирные сливки — 200 мл;
- лимонный сок — 2 ст л.
- Малину тщательно очистить от листьев и стебельков и сполоснуть в пластиковой посуде.
- Молоко смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и малину, взбить всё блендером.
- Продолжая взбивать смесь, аккуратно подсыпать сыр маскарпоне и влить лимонный сок.
- Сливки взбивать отдельно на небольшой скорости до тех пор, пока они не загустеют.
- Сливки деревянной ложкой выгрузить в посуду с молочной смесью и всё осторожно перемешать.
- Поставить в холодильник на один час. Потом готовой смесью заправить чашу мороженицы. В мороженице готовить в течение 25 минут (розовая текстура смеси должна стать густой).
- Выключить мороженицу, чашу со смесью поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. После этого готовое мороженое разложить по ёмкостям.
Банановое
- банан очищенный и нарезанный кубиками — 300 г;
- молоко свежее (жирность 3,2%) — 150 мл;
- сливки (жирность 23%) — 100 мл;
- сахарный песок белый — 150 г;
- ванильный сахар — 10;
- сок лимонный — 1 ст л.
- Из банана сделать пюре (с помощью блендера).
- Добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар.
- Постоянно взбивая влить молоко и сливки.
- Остудить готовую смесь в холодильнике.
- Переложить готовую смесь в чашу мороженицы.
- Готовить в мороженице согласно инструкции.
Диетическое по Дюкану
- желток куриный — 2 шт;
- молоко без жира — 200 м;
- сливки без жира — 125 мл;
- сахарозаменитель — 5 столовых ложек;
- ваниль — полстручка.
- Молоко и сливки наливаются в эмалированную кастрюлю и нагреваются на умеренном пламени до горячего состояния без кипячения.
- Желтки и сахарозаменитель взбиваются блендером до пенообразного состояния. Затем в них добавляется 1/3 горячей смеси из молока и сливок. Разведённые желтки небольшой струйкой переливаются в кастрюлю с оставшейся смесью. Добавляется ваниль и заменитель сахара (по вкусу).
- Кастрюля снова ставится на огонь и с перемешиванием нагревается до загущения смеси. Нельзя допускать закипания, иначе желтки превратятся в яичницу. Смесь должна быть густой и походить на сметану.
- Готовую смесь охладить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
- Потом переложить охлаждённую смесь в чашу мороженицы и на 15–20 минут запустить прибор.
- Готовое мороженое переложить в пластмассовый контейнер.
Без сахара
Это низкокалорийное мороженое потребляется сладкоежками, которые больны сахарным диабетом или следят за своей фигурой. Если мороженое специально готовится для диабетиков, то в его состав следует вводить сорбит или фруктозу, которые рекомендуются в качестве заменителей сахара. Основа мороженого — обезжиренный молочный йогурт или другая подобная кисломолочная продукция, а наполнители и подсластители могут выбираться по желанию. Ими могут быть жидкий мёд и порошкообразное какао, сладкие фрукты и свежие ягоды. Главное — добиться, чтобы мороженое без сахара по вкусу было похоже на привычный пломбир или фруктовое мороженое.
Ингредиенты:
- молочный йогурт или сливки — 50 м;
- яичный желток — 3 шт;
- масло сливочное — 10 г;
- фруктоза или подсластитель сахара — 50 г;
- ягоды или кусочки сладких фруктов (ягодное, фруктовое пюре или натуральные соки).
- Блендером сбить желтки, добавив к ним немного йогурта или сливок.
- Смешать взбитую массу с оставшимся йогуртом и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. До кипения не доводить.
- В полученную смесь добавлять наполнители (пюре, сок, кусочки фруктов, ягоды. Все перемешать.
- Одновременно небольшими порциями вносить заменитель сахара (сорбит, фруктозу, мёд).
- Готовую смесь остудить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
- Переложить в мороженицу, дать ей поработать 25–30 минут. Затем чашу с готовым продуктом поместить в морозилку на 20 минут.
Из сметаны и сгущёнки
Это лакомство отличается нежным вкусом и равномерным застыванием. Его очень просто готовить в домашних условиях. Нужно учитывать, что сгущёнка имеет сладкий вкус, поэтому его желательно уравновесить малиной или клубникой, ежевикой или черешней (без косточек).
- сметана (магазинная или домашняя 20%) — 400 г;
- сгущённое молоко — 380 г;
- ягоды с кисловатым вкусом — 200–250 г.
- Сметану смешать со сгущёнкой и взбить блендором.
- Ягоды осторожно промыть, размять блендером, протереть на ситечке и процедить.
- Добавить ягодную смесь в сметанную и всё тщательно перемешать с помощью миксера или блендера.
- Для этого вида мороженого мороженица не нужна. Готовую массу в стеклянной или пластмассовой посуде можно сразу поместить в морозильную камеру без перемешивания на 5–6 часов.
Видео: рецепт мороженого на мороженице Bartscher 135002
Как избежать возможных проблем
Чтобы мороженое в домашних условиях получалось вкусным и полезным, нужно соблюдать ряд условий:
- Использовать только натуральные продукты, причём свежие и качественные. Это относится к молочным продуктам, фруктам и ягодам, шоколаду, какао, мёду. В качестве ароматизаторов лучше всего применять натуральный стручок ванили.
- Перед работой нужно обязательно охладить чашу мороженицы в морозильной камере (у ручных и полуавтоматических моделей).
- При подогревании молочных и фруктовых смесей никогда не доводить их до кипения (максимальная температура нагрева плюс 80 градусов).
- Ароматизаторы добавляются в охлаждённую смесь, но не в горячую.
- Кусочки орехов, фруктов, шоколада нужно сначала подержать в холодильнике и добавлять в уже почти готовое мороженое.
- Добавление небольших доз ликёра, рома, коньяка способно влиять не только на особый вкус мороженого, но и делать его нежным, воздушным, мягким.
Отзывы о работе разных морожениц
Кристалликов льда при использовании Vitek Winx WX-1351 FL нет. А если бы они были, лично для меня, мороженица не представляла бы никакого практического интереса. Вчера случайно получился сравнительный анализ: я попробовала мороженное, которое, скажем так, прошло обработку мороженицей и мороженое просто замороженное (без обработки мороженицей). В первом случае кристалликов льда нет, во втором есть.
Katushka
http://otzovik.com/review_359787.html
Заказала эту мороженицу Clatronic ICM 3225 с интернет-магазина. Сейчас делаем всей семьей очень вкусное мороженое не выходя из дома, получается очень вкусно и выгодно. В комплект той мороженицы входит чашка на 1,1 литр, лопатка-мешалка и очень подробная инструкция на русском языке. Подставка под чашку не дает лишней жидкости вытечь на стол — она удобно стекает и выливается из этой подставки. Время приготовления мороженого от 30 до 40 минут. Очень хорошее преимущество Клатроника ICM 3225 — это почти бесшумный двигатель, и имеется встроенный таймер, с помощью которого устанавливается время на приготовление. Мороженое получилось с первого раза: очень вкусное, все остались довольны. Объём приготовленного мороженого — примерно 1 килограмм.
Irina199222
http://otzovik.com/review_2049101.html
Мороженица Supra ICS-1207 — просто чудо. Очень понравилось, что есть сверху отверстие, через которое можно во время процесса подложить какой-нибудь наполнитель типа орехов, изюма, шоколада и т. д. + она очень легкая, т. е. легко за ней следить хрупкой хозяйке). Объем чаши для приготовления тоже в самый раз, в среднем 350–450 мл, как раз для маленькой семьи на небольшую трапезу. С процессом приготовления разобралась очень быстро, т.к. устройство очень простое в обращении и я обошлась даже без инструкции.
Алина
http://www.mvideo.ru/products/morozhenica-supra-ics-1207–20031537/reviews
У меня есть замечательная механическая мороженица. И она прекрасно работает. Мороженое получается даже вкуснее того, что продаётся в магазине. Пользуюсь ей давно.
Морозова Марина
http://tehdomik.ru/morozhenica-kak-vybrat-dlya-doma.html
Мороженое совсем несложно приготовить на кухне с помощью мороженицы. Этот процесс не только увлекательный, но и творческий, радостный, создающий хорошее настроение. И результат отменный — вкусный, питательный, красиво украшенный десерт!