Мортал комбат на андроид как сделать фаталити

Прошло чуть меньше месяца с момента выхода очередной части легендарного Мортал Комбата. И так как издательством теперь занимается Warner Bros., игра была разработана и для мобильных платформ. Это уже становится традицией – все их последние творения выходят на Andro >

Да, это файтинг. Да, присутствуют все персонажи, что и в PC-версии. Да, есть фаталити, но это все равно не тот Mortal Kombat, который мы знаем и любим. Почти весь геймплей был скопирован с Injustice: Gods Among Us (все-таки у них один разработчик). Нам доступна команда из нескольких бойцов, в одном бою можно использовать трех. С этой командой мы продвигаемся по Внешнему и Земному царствам и громим всех подряд без сюжетной линии.

Игровой мир MORTAL KOMBAT X состоит из 32 уровней, на каждом от 5 до 10 сражений. В конце некоторых встречаются боссы. Иногда геймплей разбавляется мини-игрой «Test Your Might»: дается какой-либо материал, например, стопка сосновых досок, которую нужно сломать в лучших традициях монахов Шаолиня. Лично меня порадовали только первые две миниигры, далее они стали такой же неотъемлемой и однообразной частью игрового процесса.

Боевая система не отличается оригинальностью. Все, что требуется от игрока – как можно быстрее нажимать пальцами по экрану и вовремя ставить блок. В Injustice было два удара: слабый и сильный. Здесь оставили только слабый, но добавили больше комбо. Есть спецприемы: они становятся доступными по ходу боя, когда набирается нужный уровень силы. Любимые всеми фаталити доступны только в конце боев с боссами, при этом особой напряженности от вас не потребуется: нужно просто по указанию игры провести пару раз пальцем по экрану.

Не забыли разработчики про легендарные X-Ray удары. Но есть одно большое жирное НО! X-Ray удары доступны только золотым персонажам, которых тоже нужно покупать за игровую валюту. Вообще в MKX все нужно покупать за игровую валюту: персонажей, спецприемы, усилители и так далее.

Игровая валюта представлена в виде монет и душ. Монеты зарабатывать легко: за каждый выигранный бой дают порядка 500 монет, за пройденный уровень – 5000-15000 (зависит от того, сражались вы с боссом или нет). С душами все сложнее. За каждый пройденный уровень полагается три души (при том что все золотые персонажи продаются только за души).

Хардкорность MORTAL KOMBAT X минимальна. В битвах с персонажами, уровень которых выше вашей команды, вы не будете испытывать никаких трудностей. При встречах с боссами иногда придется попотеть, но тут на помощь союзники.

Каждый игрок может выставить своего лучшего персонажа как чемпиона, и он будет доступен другим игрокам как союзник. За бой один раз можно использовать его спецприем. Иногда в союзники выпадают золотые персонажы с уровнем урона около 36000. Это очень помогает в сложных сражениях. На этом и вы, и союзник зарабатываете по 100 очков союза. На них можно купить союзный набор, в котором выпадают разные случайные прелести.

Читайте также:  Мовави скрин каптуре студио

Android уже успел зарекомендовать себя как неплохая игровая платформа, и нередко можно увидеть шедевральные игры. Мортал Комбат 10 таковой не является, но при всех недостатках все равно излучает какой-то шарм и притягивает к себе. А если рассматривать файтинг как рекламную кампанию PC и консольной версий, то получилось круто.

Одной из самых популярных игр на андроид жанра «файтинг» вот уже много лет остается Мортал Комбат.

Любители файтингов обязательно найдут в ней массу интересного. Приложение с очень качественной графикой. Поэтому Мортал Комбат требует довольно высоких системных требований к вашему андроиду. Игра такая простая, как кажется на первый взгляд. Многие игроки сталкиваются с большими трудностями при прохождении. Для них мы раскроем пару секретов прохождения.

1. Основная ошибка новичка — прокачка бронзовых (слабых) персонажей в надежде, что они смогут одолеть серебряных или золотых.

Совет: Валютой игры являются монеты и зеленые души. Копите их на покупку именно золотых персонажей. Спустя пару десятков битв, любой такой герой даже начального уровня сможет за пару ударов победить бронзового героя максимального уровня! Тратьте валюту с умом.

2. «Битва Фракций». В игре существуют несколько Фракций, борющиеся друг с другом. За определенное количество проведенных поединков, вы получаете бонус, зависящий от количества выигранных битв. Больше побед — больше вознаграждение.

Секрет: Используйте абсолютно все имеющиеся персонажи в таких битвах. Бронзовых, серебряных или золотых бойцов — без разницы.

Искусственный интеллект игры будет подстраивать сражение так, чтобы ваши силы и силы соперника были равные. «Битва Фракций» — отличный способ заработать игровую валюту. Пожалуй, даже самый эффективный из всех возможных!

3. Не тратьте игровую валюту на готовые комплекты, покупайте в магазинах только героев! Некоторые игроки надеются, что им выпадет прокачанный, ультрауникальный персонаж и покупают наборы за 200 или даже 300 душ. Но, шанс получения такого героя ничтожно мал. Поэтому рекомендуем приобретать простых золотых бойцов и постепенно их улучшать.

Уважаемые читатели! Если у вас остались вопросы или есть комментарии по теме статьи — пожалуйста, оставляйте их ниже.

Мобильный Mortal Kombat X начинается с хрестоматийной драки Скорпиона и Саб-Зиро: посреди морозного леса сходятся две легенды. Ниндзя сражаются, ломают друг другу кости и выворачивают руки; игрок смотрит с открытым ртом на графику и не верит своим глазам. В конце поединка один из героев лишается верхней части черепушки и валится на землю, картинно расплескав по белому снегу мозги. У пользователя перехватывает дух — даже не верится, что в руках планшет, а не геймпад от PS4. Запускается главное меню. Проходит сорок минут. Нет, в руках, всё-таки, планшет.

Как играется?

Мобильное отделение NetherRealm Studios не стало изобретать велосипед — коллектив четвертый раз подряд сыграл старый шлягер, на этот раз перемиксовав пару семплов. Вы это видели — сначала в отличных Injustice и Batman: Arkham Origins, потом в мутном, но по-своему смешном фэнтези-реслинге; теперь увидите в любимом магическо-техногенном файтинге.

Который никакой и не файтинг, а вполне себе ККИ. В обойме три бойца — у каждого свой набор приемов, стиль боя и суперудар. Окей, отлично — только вас это не касается. Два-три тапа по экрану, и персонаж всё делает сам: хлещет по морде, быкует головой, с размаху, с вертушки, в духе старого МК, выписывает билет к нейрохирургу. Спецатака — банальная мини-игра: успей вовремя щелкнуть по экрану. Ах, да, вы сами можете ставить блок. Спору нет, беспрецедентная свобода действий.

В главном меню и его окрестностях — по-прежнему гибрид тренировочной базы и городского рынка. Герои представлены в виде карточек, как футболисты в одном режиме FIFA 15. Ваш любимый Скорпион — лишь карточка. Его можно скрестить с такой же карточкой Скорпиона — выпрыгнувший с прямоугольного куска ниндзя станет чуть сильнее.

Лица кумиров детства окружают цифры — краткая сводка вашего будущего сражения. Тут практически ничего не решает умение игрока, — да и какое умение с таким-то подходом, — всё решают цифры. Умудрились прокачать Кано до 15 уровня, а противник только на 13? Ну что ж, это серьезная заявка на победу. Чтобы повысить шансы, неплохо бы снарядить будущего чемпиона всякими обновками, а также вложиться в его технику суперудара. В теории, это можно сделать бесплатно.

Но не выйдет. В Mortal Kombat X примерно полсотни персонажей, но в лицо вы узнаете, дай Бог, десяток. И именно этот десяток ветрено промахнет мимо вас — кампанию ненавязчиво предложат выиграть второсортными ноунеймами, в лучше случае разбавив ростер какой-нибудь Ди’Ворой. Остальные классические персонажи — платные. Хотите Саб-Зиро? No problem, bro — выкладывайте рублей 700. Если нужна полностью звёздная тройка, готовьте две-три тысячи рублей. Редкий случай, когда дешевле, наверное, купить консольную версию, которая… да и вы сами понимаете разницу, правда ведь?

Читайте также:  Метод левых прямоугольников java

Поймите правильно, кампанию вполне можно пройти без доната. Сложно, но можно. Однако какое в этом удовольствие: часами пытаться набить морду Китане каким-нибудь безвестным японцем с тройной фамилией? Странное и грубое занятие — такому развлечению можно предаться, если только вас случайно забыли в бункере с телефоном, где установлена одна лишь Mortal Kombat X.

Да и то надоест, ведь в игре даже нет мультиплеера. Обещают вот-вот, но пока пусто: бейтесь, мол, с компьютером. Тренируйтесь — долбить по экрану, знаете ли, дело нелегкое, навык нужен. А потом уж можно и на живого соперника — где, понятное дело, без доната, как без воздуха.

Ещё в обещаниях числится таинственное испытание Рейдена. Звучит интригующе и, конечно, подождем, но, чёрт возьми, неужели сразу нельзя было? Что за мода — выпускать полуготовую игру. Если хотели успеть к релизу старшего брата, то не было и смысла — любой, кто хоть раз, хотя бы из-за плеча, увидит настоящий Mortal Kombat X, на мобильную версию будет смотреть, как смотрят на китайский «Айфон» с двумя сим-картами и ТВ-тюнером. Он работает, способен звонить и даже в интернет выходит, но разве ж это замена оригиналу?

Как смотрится?

Плюс-минус посредственно: сами персонажи проработаны неплохо, но окружение — словно мутная клякса. Забудьте про яркие арены, которые долгое время были визитной карточкой серии: здесь ни одно поле боя из тех, что по умолчанию, не врежется в память. Единственное, над чем авторы постарались — фаталити. Животный натурализм в духе классических итальянских хорроров — это одновременно и тошно, и страшно, и увлекательно: как снаф-видео посмотреть.

Итоги

Наверное, Mortal Kombat X когда-нибудь доведут до ума. Когда вы будете это читать, уже заработает война фракций; через месяца два после этой заметки, не исключено, подправят баланс и графику. Игра перестанет вылетать и выглядеть как божий страх на старых устройствах. Но главное не поменяется — мобильная версия мощного файтинга так и останется не файтингом, а легкой пародией на. Отбросив все предрассудки — тут даже ККИ-составляющая не особо удалась. И пока на консолях и PC гремит новый Mortal Kombat, на мобильных опять в третий класс — за аналогичные, стоит заметить, деньги.

  • фаталити смотрятся роскошно;
  • наличие знакомых с детства персонажей;
  • можно играть одним пальцем.
  • примитивный геймплей;
  • мало контента;
  • слабая графика и анимация;
  • нужна пара тысяч рублей для полноценного прохождения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector