Мощность при блокировке вала что это

Приготовление фарша всегда считалось своеобразным кулинарным подвигом. Нужно водрузить на стол тяжелую мясорубку и, прилагая все силы и терпение, долго крутить ручку, преодолевая сопротивление затупившихся за годы пользования ножей… Сказать, что такая процедура весьма утомительна – ничего не сказать. Появление на кухне электромясорубки может значительно облегчить процесс: достаточно загрузить мясо, нажать на кнопку и через две минуты получить готовый фарш. Удобно, не правда ли? Единственный вопрос, который остается открытым: как выбрать электромясорубку правильно? Какие критерии следует учесть при покупке?

Как выбрать мясорубку электрическую? Разновидности

Перед тем как приобретать мясорубку следует определить, как часто и в каких масштабах планируется ее использование. Зависимо от этого и нужно делать выбор. Все электромясорубки условно разделяются на группы:

  1. Обычная/традиционная (Kenwood MG510, Bosch MFW 1550). По сути – это привычная механическая мясорубка, но оснащенная электродвигателем. Она очень проста по своей конструкции и, как правило, помимо перфорированного диска для фарша в ее комплект входит еще только пара насадок. Среди преимуществ обычных электромясорубок – возможность работы с любыми объемами мяса.
  2. Универсальная (Zelmer 987.83, Philips HR2725). Такой вариант предполагает наличие множества насадок – не только для мяса, но также для нарезания овощей и даже для приготовления макарон или печенья. Как и любой бытовой прибор, выполняющий сразу несколько функций, универсальная электромясорубка отличается немного пониженной «трудоспособностью»: она не рассчитана на большое количество перерабатываемых продуктов.
  3. Комбайн (REDMOND RFP-3904). Кухонные комбайны очень функциональны и, помимо прочего, могут выполнять задачи мясорубки. Следует учесть, что это всего лишь один из «навыков» техники, поэтому глубокой «специализации» ожидать не приходится. В основном комбайны оснащены ножем-крыльчаткой, который измельчает мясо до консистенции пюре, что не всегда подходит для приготовления желаемого блюда.

Если электромясорубка нужна исключительно для работы с мясом, то достаточно приобрести традиционную модель. Универсальную мясорубку следует выбирать людям, желающим, чтобы техника была разноплановой: могла справляться как с мясом, так и с овощами. Комбайн подходит тем, кто очень редко готовит блюда из фарша, но тем не менее хочет всегда иметь такую возможность.

Как выбрать электромясорубку для дома и не попасться в сети маркетологов

Существует стойкое мнение, что главный показатель качества электрической мясорубки –мощность. Производители гордо указывают ее на самом видном месте, зная, что покупатель в первую очередь обратит внимание на столь «важный» параметр. Но действительно ли этот критерий должен быть решающим при выборе?

Существуют три вида мощности:

  1. Пиковая – большими цифрами указана на корпусе электромясорубки и по факту обозначает предел возможностей прибора: он сможет работать с такой мощностью примерно 2 секунды. Большего, правда, и не требуется. Пиковая мощность наблюдается при блокировке вала, когда попадается особо жесткий кусок мяса либо сухожилие. Как только проблема решена, мясорубка переходит на меньшую мощность.
  2. Номинальная – «настоящая» мощность, с которой прибор функционирует основную часть времени. Некоторые не слишком добросовестные производители могут даже не указывать этот параметр, но обычно значение номинальной мощности написано на шильдике (наклейке, где обозначены основные характеристики мясорубки – модель, страна производства, серийный номер и т. д.)
  3. Минимальная – обозначает мощность, с которой мясорубка работает вхолостую, т. е. до загрузки мяса. При выборе прибора этот параметр не играет сколько-нибудь значимой роли, поэтому в 99% случаев производители его даже не указывают.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что именно номинальная мощность – критерий, на который следует ориентироваться. Но существует еще один показатель – производительность (количество мяса, которое электромясорубка обрабатывает за минуту).

Казалось бы, высокая мощность означает хорошую производительность. Однако получаем следующее:

Модель мясорубки Пиковая мощность Номинальная мощность Производительность Средняя стоимость
Redmond RMG-1203-8 3000 Вт 500 Вт 1,5 кг/мин 9000 руб.
Zelmer MM 1200.83 1900 Вт 650 Вт 2,3 кг/мин 9500 руб.
Panasonic MK-G1800PWTQ 1800 Вт 330 Вт 1,6 кг/мин 18000 руб.
Moulinex ME6261 2000 Вт 800 Вт 2,6 кг/мин 6500 руб.
Bosch MFW 1501 1000 Вт 450 Вт 1,5 кг/мин 6000 руб.
Kenwood MG470 1500 Вт 450 Вт 2 кг/мин 11000 руб.
Braun Multiquick G 1500 1500 Вт 800 Вт 1,5 кг/мин 12000 руб.

Видно, что Kenwood MG470 при номинальной мощности в 450 Вт отличается большей производительностью, чем Braun Multiquick G 1500 с его 800 Вт. При этом у обеих моделей пиковая мощность одинаковая и равняется 1500 Вт.

Не существует четкой взаимосвязи между производительностью, пиковой и номинальной мощностями. Каждый производитель по-своему оценивает эти параметры.

Читайте также:  Материнская плата msi a68hm p33 v2 характеристики

Например, определять производительность мясорубки можно на говядине, а можно и на более мягкой курятине. В обоих случаях результат будет отличаться. Более того – есть вероятность, что один производитель для тестирования использовал крупную решетку, а другой – мелкую. Полученные параметры производительности вновь окажутся несопоставимыми.

Если говорить о мощности, то любая электромясорубка в среднем «ест» не более 200-300 Вт. Впечатляющие цифры, указанные в инструкции, не более чем удачный маркетинговый ход. Принцип «больше – лучше» в этом конкретном случае не действует.

Мясорубка электрическая: как выбрать? Основные параметры

Существует несколько моментов, которые необходимо обязательно учесть при покупке мясорубки. На что же следует смотреть?

  1. Материал шнека. Этот параметр следует упомянуть, поскольку некоторые люди опасаются приобретения электромясорубки с пластиковым шнеком, но такого попросту не бывает. Шнек всегда изготавливается из металла. Чтобы избежать окисления, дополнительные насадки могут быть пластиковыми (например, шнек для соковыжималки).
  2. Особенности крепления между шнеком и двигателем. Эти видимые части бывают либо пластиковыми, либо металлическими. Первый вариант предпочтительнее: качественный пластик не хуже металла перемалывает даже жесткое мясо и дополнительно обеспечивает защиту двигателя от перегрузки или перегорания. Если пластиковая муфта сломается, то ее всегда можно заменить.
  3. Уровень шума. Следует просто включить мясорубку и оценить, насколько ее звук раздражает. Приборы с пластиковым креплением шнека шумят гораздо меньше, чем с металлическим.
  4. Материал корпуса и лотка для мяса. В основном этот параметр влияет на внешний вид мясорубки и ее цену: металлическая дороже. Если она не будет роняться, то можно смело покупать пластиковую мясорубку – на качестве работы это никак не сказывается. То же самое касается и лотка.
  5. Функция «автореверса». В процессе перемалывания мяса возможна ситуация, когда жилы наматываются на нож. Реверс позволяет нажатием кнопки запустить вращение в обратную сторону, в результате жилы вылезут через горловину.
  6. Устойчивость. Хорошая мясорубка – это устойчивая мясорубка. Если она будет «прыгать» и чрезмерно вибрировать во время работы, то во что превратится процесс приготовления мяса?

Естественно, немалую роль играет внешний вид и цена электрической мясорубки. Но эти параметры зависят от интерьера кухни, личных предпочтений, вместительности (а главное – наполненности) кошелька.

Электромясорубка: как выбрать насадки

Каждый производитель пытается оснастить свой товар как можно большим количеством «полезностей». Среди насадок наиболее популярны такие:

  • соковыжималка – бывает двух видов: для томатов (подходит не только для помидоров, также справляется с ягодами) и для цитрусовых («добывает» сок из лимонов, апельсинов, грейпфрутов);
  • для колбасы – представляет собой мешочек, который постепенно заполняется фаршем;
  • «кеббе» – достаточно необычная насадка, позволяющая готовить сосиски, пустые внутри. Их можно заполнить овощами либо мясом и обжарить;
  • для котлет – дает возможность формировать из фарша одинаковые по размеру шарики;
  • мельничка – насадка, предназначенная для измельчения кофе, сахара, зерен и других твердых продуктов;
  • для шинковки – используется для нарезания овощей кубиками, ломтиками или стружками.

Нет смысла переплачивать за насадки для котлет, если в семье их никогда не готовят. Лучше подыскать модель мясорубки, в комплект которой входят исключительно нужные элементы.

Хорошая хозяйка готовит вкусно, но не проводит все свободное время на кухне. Как ей это удается? С помощью бытовой техники. В современном мире электрическая мясорубка это необходимость, а не блажь.

Электрическая мясорубка — незаменимый прибор на кухне, где хозяева часто и много готовят разнообразные блюда. Такая техника может включать в себя множество полезных функций помимо переработки мяса в фарш. Но выбрать хорошую мясорубку, которая прослужит долгие годы, не растеряв положительных качеств, бывает сложно. Главный вопрос обычно заключается в выборе прибора по мощности — покупают тот, что имеет больше функций и большую мощность. Однако такой подход не обеспечивает 100% попадание в идеальную модель, именно поэтому нужно обращать внимание на подробные характеристики электромясорубки и уметь оценивать реальные возможности модели.

Устройство электрической мясорубки

Для того чтобы понять, на что именно в работе электрической мясорубки влияет такой показатель, как мощность, нужно знать ее устройство и принцип работы.

Стандартные мясорубки состоят из:

  1. Корпуса;
  2. Моторчика;
  3. Отсека для приема мяса;
  4. Диска для фиксации насадок;
  5. Решетки;
  6. Перемалывающего ножа;
  7. Шнека;
  8. Проталкивателя.

На заметку! В комплект могут входить решетки с различным диаметром и формой отверстий, ножи для шинковки и нарезки разных продуктов, терки, насадки для приготовления сосисок, теста, соков и т. д.

Мясо и другие продукты измельчаются, попадая через верхний отсек на шнековый конвейер к решетке с непрерывно скользящими по ее поверхности ножами. В зависимости от размера и формы ножей, а также типа решетки, можно получить фарш или нарезку разной консистенции, размера и формы.

Виды мясорубок по мощности

Все электромясорубки можно разделить на несколько обширных групп исходя из их мощности. От этого параметра будет зависеть как функционал прибора, так и его стоимость.

Читайте также:  Моя электронная почта посмотреть

До 800 Вт

Это небольшие мясорубки, предназначенные для редкого использования и переработки небольших объемов продукта. Они хорошо справляются с заранее нарезанными кусками мяса без жестких жил и костей.

От 800 до 1400 Вт

Наиболее распространенный вариант для частого домашнего использования. В мясорубках с такой мощностью могут сочетаться несколько различных функций (мясорубка и тестомесилка либо соковыжималка и т. п.).

Они легко справляются с мясом любой жесткости, сами разрезают куски на необходимый размер, быстрее перерабатывают большой объем продукта и не перегреваются.

Более 1500 Вт

Самые мощные электрические мясорубки обычно не используются на домашних кухнях. Они отлично подходят для кафе, ресторанов, производств и т. д.

Высокая мощность позволяет таким приборам долгое время работать беспрерывно, перерабатывать любой по жесткости и размеру продукт. С другой стороны, показатели электропотребления у них значительно выше. К тому же, более мощные приборы всегда оказываются очень шумными при интенсивной работе.

Какая должна быть мощность у мясорубки

Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности.

Дело в том, что производитель на упаковке или в краткой характеристике чаще всего указывает максимальную мощность прибора — это маркетинговый ход. На деле же может оказаться, что разницы между двумя электромясорубками разных мощностей нет, или же более мощная проигрывает по другим параметрам.

Поэтому важно понимать, что означают такие понятия, как пиковая, номинальная и минимальная мощности.

Пиковая мощность мясорубки

Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.

Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.

Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.

Номинальная мощность

Номинальная мощность — тот показатель, при котором прибор работает продолжительное время с перерывами (2-3 секунды) на охлаждение двигателя. Он в несколько раз меньше показателя пиковой мощности.

Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.

Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.

Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.

Минимальная мощность прибора

Минимальной мощностью называется то значение, которое достигается прибором «на холостом ходу». В случае с мясорубкой это означает, что она работает, но не перемалывает мясо.

Этот параметр важен лишь в том случае, когда необходимо строго следить за энергопотреблением. То есть, чем больше минимальная мощность мясорубки, тем больше энергии она потратит на работу в промежуток между включением и переработкой первой партии продукта.

Минимальную мощность в характеристиках указывает очень малое количество производителей.

Советы по выбору электромясорубки

Опираясь на вышеописанные факты, можно выделить несколько основных советов и рекомендаций по выбору качественной электрической мясорубки.

Итак, при покупке мясорубки нужно обращать внимание на:

  1. Количество дополнительных функций. Чем их больше, чем лучше, но при этом мощность прибора и его показатели энергопотребления будут выше. Лучше обращать внимание на те модели, которые имеют в комплекте разные ножи, решетки, насадки, но не гнаться за полной универсальностью;
  2. Показатели производительности. Мощность, указанная в характеристиках прибора, не всегда отражает качество его работы. Производительность складывается из множества факторов и характеристик — именно поэтому стоит внимательно изучать тех.паспорт изделия и отзывы других покупателей;
  3. Различия в значениях мощности разных моделей мясорубок у одного и того же производителя. Проанализировав различия моделей одной и той же фирмы, вы сможете сопоставить понравившиеся варианты с техникой другой фирмы;
  4. Наличие в тех.паспорте указанной номинальной мощности. Практически все известные фирмы лукавят, выдавая в первых строках максимальную мощность прибора, но при этом обязательно указывают и номинальную мощность. Недобросовестные производители могут игнорировать второй показатель и ставить характеристику выборочно;
  5. Дизайн техники. Мясорубка должна быть максимально удобной в использовании — это позволит быстро и качественно перерабатывать продукт, экономя энергию и деньги. Если же мясо проталкивается с трудом, его нужно предварительно нарезать мелкими кусочками и т. д. — толку от прибора будет не больше, чем от старой механической мясорубки.

Стоит помнить о том, что любая мясорубка в обычном режиме и небольшом объеме работы потребляет не более 500-800 ватт энергии за один подход. Этот параметр зависит не только от характеристик самого прибора, но и от количества перерабатываемого продукта, его размеров и жесткости, а также от множества других нюансов.

Читайте также:  Лучший планшет 7 дюймов с телефон

Тщательная проверка и анализ информации, предоставляемой производителем, поможет вам избежать ошибок и покупки дорогой, но переоцененной техники.

видео обзоры и реальные отзывы о бытовой технике

  • КАК ВЫБРАТЬ:
  • индукционную плиту
  • машинку для стрижки
  • мультиварку
  • мясорубку
  • обогреватель
  • пароварку
  • плиту
  • пылесос
  • СВЧ
  • соковыжималку
  • стиральную машину
  • телевизор
  • утюг
  • хлебопечку
  • холодильник
  • электрическую бритву
  • эпилятор
    • Видео обзоры
    • Реальные отзывы
      • О сайте
      • Обратная связь
      • Облако

        Облако тегов требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

        Не дайте себя обмануть при выборе электрической мясорубки. Всем известное мнение, что мощность это самый главный показатель при выборе мясорубки – на самом деле просто очередная маркетинговая уловка. Очень часть многие задаются вопросом: какой мощности должна быть мясорубка? При этом они даже и не представляют, что это показатель не является самым главным при выборе мясорубки.

        Мощность – это не самый главный показатель при выборе мясорубки. Производители часто завышают этот показатель, зная то что именно на этот показатель в первую очередь будут обращать внимание покупатели. Для того чтобы не запутаться в мощностях нужно знать какие они бывают, на самом деле их три вида (пиковая, номинальная, минимальная), но в широком обиходе популярны всего два вида (пиковая и номинальная). А теперь более подробно.

        Пиковая мощность – мощность которая происходит только при блокировке вала, нужна для проворачивания заблокированного шнека с ножом, при этом мясорубка работает на пределе своих возможностей (ограниченное количество времени до 2 секунд). Производители обязательно указывают эту мощность, да еще большими цифрами на корпусе мясорубки, чтобы каждый увидел.

        Номинальная мощность – это такая мощность, при которой мясорубка работает длительное время с небольшими остановками на охлаждение. А вот этот вид мощности производители указывают мелкими цифрами только на шильдике (это такая наклейка на изделии на которой указывается фирма, модель, серийный номер, мощность, напряжение в электросети с частотой, страна производитель товара). Я заметил одну закономерность – в дешевых мясорубках этот вид мощности вообще могут не писать. Многие единогласно утверждают что основным показателем электрической мясорубки является именно номинальная мощность. Это, конечно, наиболее правдивый показатель при выборе мясорубки, но все равно не основной, так как у разных производителей своя особенная система измерения. Если рассматривать одну фирму – тогда да, чем больше этот показатель мощности, тем лучше. А если рассматривать разные фирмы мясорубок, то мы уже получим большие расхождения. Давайте лучше рассмотрим все эти показатели на живом примере. Я создал небольшую таблицу, где вы наглядно увидите все своими глазами.

        Производительность мясорубки – это количество мяса, которое может переработать мясорубка за 1 минуту. Как правило этот показатель варьируется от 0,6 до 4.5 кг. в минуту.

        Сравнительная таблица мясорубок различных фирм

        Фирма, модель
        Номинальная мощность, Вт
        Пиковая мощность, Вт
        Производительность, до кг./мин.
        Средняя цена, руб.

        Мясорубка Zelmer MM1200.88 при самой большой номинальной и пиковой мощности показывает производительность меньше, чем Philips HR2726 у которой куда более скромная номинальная 450 Вт и пиковая 1500 Вт мощность.

        Как вы видите из таблицы нет никакой закономерности среди номинальной, пиковой мощности и производительности в кг./мин.

        Возможно кто-то предложит, что мясорубку нужно выбирать по производительности килограмм в минуту, но и здесь есть небольшой подвох. А как мы узнаем, какое мясо производители прокручивают при тестировании, ведь у каждого мяса своя жесткость, каждому ведь понятно, что куриное мясо намного мягче говядины, соответственно производительность будет в несколько раз отличаться. Я даже не говорю про то, что во время тестирования могут использоваться решетки разного диаметра отверстия (мелкая, средняя или крупная). Возможно одна фирма проводит тестирование на средней, а другая на крупной решетке, в этом случае естественно показатели производительности будут хорошо отличаться.

        Думаю, дорогой читатель, я с вами не скоро узнаю про все эти нюансы, взаимосвязи номинальной, пиковой мощности и производительности, к сожалению нет единой системы измерения этих показателей для электрических мясорубок. В такой ситуации нам остается только догадываться, что и как они измеряют.

        Минимальная мощность – мощность когда мясорубка работает на холостом ходу, т.е. без мяса. Этот показатель нужен только для тех, кто бережет каждый Ватт. Пользователь данной мясорубки будет знать сколько у него мясорубка намотает электроэнергии за время когда он ее включил, но еще не успел загрузить мясо. А этот показатель на моей памяти указывает вообще только одна фирма.

        Реально любая мясорубка при работе потребляет в диапазоне от 200 до 300 Вт (в зависимости от жесткости мяса), а производители устраивают, так сказать гонку, кто выше (стараются побольше указывать номинальную или пиковую мощность), чтобы покупатель отдал предпочтение именно этой фирме. Не поддавайтесь уловкам производителей, большая мощность не означает, что эта мясорубка лучше.

      • Читайте также:

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        Adblock detector