Мотив или теле2 что лучше

Уральцы определились: свой оператор лучше и ближе

Свердловский мобильный оператор отреагировал на экспансию на Урал нового дискаунтера Tele2. «Мотив» недвусмысленно дал понять, что готов бороться за уральских абонентов. Эксперты уверены, что за представителями регионального телекома будущее. Чем грозит противостояние двух компаний, чем рискуют клиенты и останется ли на Урале местный оператор связи — в материале «URA.Ru».

Конец прошлой недели ознаменовался приходом в Свердловскую область нового сотового оператора — Tele2. По этому случаю компания организовала праздник для жителей уральской столицы: Плотинка окрасилась в черные цвета (фирменный цвет Tele2), была выстроена сцена, на которой проходил музыкальный концерт с участием звезд, проводились конкурсы, разыгрывались призы.

Праздник готовился заранее, но вот чего организаторы не могли предусмотреть, так это появления конкурентов. Представители компании «Мотив» появились возле Исторического сквера с оранжевыми воздушными шарами и мороженым с символикой регионального оператора связи. Организаторы этому явно не образовались и сделали все, чтобы незваные гости не попали на праздник. Более того, горожан, которые с радостью угощались мороженым и разбирали солнечные шарики, также не пропускали на Плотинку, предлагая обменять их на черные и розовые шарики Tele2. Кульминацией этого действа стал выпуск в небо десятков оранжевых шаров, который ведущие шоу Tele2 едко прокомментировали: «Давайте простимся с „жирными“ ценами».

«Таким образом, мы решили поприветствовать нового оператора. Мы никого не хотели обидеть. По отзывам в сетях и по реакции горожан мы поняли, что наши шарики и мороженое всем понравились. Вот только обидно, что горожан с ними на Плотинку не пропускали. У детей забирали шарики и меняли их на черные», — отметила пресс-секретарь ТГ «Мотив» Алена Ярушина.

По ее словам, компания не преследовала корыстные цели. «Мы не боимся конкуренции и в целом не считаем Tele2 конкурентом, так как давно переросли формат дискаунтеров. Нам делить нечего. У нас своя аудитория, сложившаяся годами. К тому же сейчас борьба за клиентов происходит не на уровне цен (больше на две копейки или меньше — уже никто не считает), а на уровне качества предоставляемых услуг. Например, мы обеспечиваем наших клиентов самым быстрым на сегодняшний день интернетом, чем Tele2 похвастать не может. Не думаю, что наши абоненты захотят вернуться в прошлый век», — отметила госпожа Ярушина.

Представители Tele2 заявили, что «не заметили» действий конкурентов. «Мы были заняты своим делом. К нам пришло 30 тыс. горожан. Только за один день было подключено 15 тыс. абонентов. Нам просто некогда было отвлекаться на кого-то. Честно говоря, мы не заметили ничего», — рассказала менеджер по связям с общественностью макрорегиона «Урал» Tele2 Светлана Рычкова.

Читайте также:  Можно ли закрыть пожарный люк на балконе

А вот горожане заметили и расценили это как начало войны за рынок. Своим мнением и фотографиями они делились в социальных сетях. При этом многие хвалили «Мотив» за находчивость и позитив.

Участники рынка в свою очередь оценили действия «Мотива» как хорошо спланированную PR-акцию, направленную на удержание рынка. «Что бы ни говорили, „Мотив“ является главным конкурентом Tele2. Действия регионального оператора вполне оправданны. Как говорится, нет плохого пиара. Кроме того, акция достаточно безобидная. „Мотив“ вообще славится своими шуточными выходками, вспомнить только уток в городском пруду. А вообще, действия довольно грамотные, таким образом они воспользовались многочисленной аудиторией, которую уже собрали в одном месте», — отметил коммерческий директор рекламной компании Event Production-E Роман Николаев.

Он напомнил, что Tele2 и сама «подшучивала» над конкурентами. Так, в Астане оператор установил рядом с рекламным щитом конкурирующей компании Kcell свою рекламу, изменив тем самым общий смысл сообщения на «Kcell рекомендует Tele2».

«Запуск бренда Tele2 на Урале — это знаковое событие для нашей компании. В регионах, где ранее работали сотовые компании „Ростелекома“, мы перестроили бизнес-процессы, создали новый продуктовый портфель, построили новые монобрендовые салоны, перевели обслуживание абонентов на единую IT-архитектуру и в обновленный контактный центр Tele2. Отрадно, что еще до старта продаж более 100 тысяч жителей Свердловской области стали обладателями сертификатов Tele2, а еще несколько тысяч уже сделали предзаказ на красивые номера через интернет-магазин. Результатом нашей работы стало появление в Свердловской области нового федерального сотового оператора с низкой ценой на услуги связи и честным подходом к обслуживанию абонентов», — отметил гендиректор макрорегиона «Урал» Tele2 Андрей Курданов.

Представители «большой тройки» («Мегафон», «Билайн» и «МТС») конкуренции не боятся, отмечая, что цены на услуги сотовой связи у всех операторов различаются незначительно, а по качеству услуг новый мобильный оператор им пока уступает. «Мы рады приветствовать нового оператора связи. Конкуренция — это всегда хорошо, в первую очередь для потребителей», — отметила пресс-секретарь «Билайн» в Уральском регионе Ксения Балашова.

По данным AC& M Consulting, в 2014 году средняя стоимость минуты разговора у Tele2 составляла 0,9 рубля, у МТС — 0,91 рубля, у «Мегафона» — 0,96 рубля, у «Билайна» — 1,07 рубля.

Между тем у регионального дискаунтера, которым является «Мотив», есть все поводы для опасения, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «У региональных мобильных операторов нет возможностей развивать новые технологии, покрывать сетями большие площади так же активно, как это делают федеральные игроки. Формально у них отсутствует дешевый роуминг в другие города при поездках», — отмечает эксперт.

Читайте также:  Мобильный банк альфа мобайл

С ним не соглашается директор консалтинговой компании Consul PRG Анатолий Мезенцев, отмечая, что, несмотря на насыщение отечественного рынка, региональные операторы продолжают развиваться.

«Хотя операторы „большой тройки“ по-прежнему удерживают технологическое лидерство, а местным игрокам приходится выкручиваться с роумингом, это позволяет им более гибко подходить к решению задач. Региональные игроки, „заточенные“ на локальный рынок, такие как „Мотив“, лучше чувствуют потребности своих абонентов и могут предложить выверенные тарифные планы и по-настоящему необходимые услуги. В линейке услуг таких игроков рынка очень часто можно встретить уникальные продукты, например, нишевые предложения, нацеленные на конкретных потребителей», — считает господин Мезенцев. По его мнению, именно региональные операторы сегодня демонстрируют наибольшую динамику роста.

Эксперты отмечают, что во многом благодаря региональному сотовому оператору «Мотив», который запустил LTE-сеть в Свердловской области, Средний Урал вошел в топ-5 регионов по количеству базовых станций. Так, по данным J’son & Partners Consulting, к концу 2014 года Свердловская область занимала четвертую строчку с показателем 1072 станции, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Московской области.

Войти

Tele 2 и Мотив. Когда маркетинг становится бессмысленным и беспощадным.

Вот уже месяц мы наблюдаем как Теле 2 под крылом Ростелекома завоевывает новые широты большого Урала и это на самом деле радует, ведь в выигрыше останутся только мы, абоненты и потребители. И это хорошо! Но вот маркетинг и реклама операторов под видом так называемой "борьбы" вводит в ступор.

Предлагаю подкрепить информацию с помощью видео.

Хотя, мне понравилось давно уже не было таких "пинков" друг дружку все стали рафинированными и няшными. Хоть народ развлекают.
Помимо этого "Мотив" запустил очень непонятную рекламную компанию под названием: "простите наc." Суть одновременно проста и непонятна — сотрудники оранжевой Уральской компании просят прощения у своих конкурентов. За что, пока не понятно, станет известно 15 августа. Одновременно "Мотив" открыл сайт проститенас.рф и развесил баннеры по городам "оранжевый это новый зеленый/красный/желтый/черный" (соответственно мегфон/мтс/билайн). Что уже привлекает внимание людей. В Интернете идут споры от того что компанию выкупил Теле 2, все звонки станут бесплатными или даже он уйдет с рынка с долгами перед кредиторами. Но об этом было бы слышно и видно.
— Подробый обзор рекламной акции "просте нас" сделал пользователь ЖЖ radimich_ru в своем посте: http://radimich-ru.livejournal.com/146231.html

Мне кажется что Tele 2 и Мотив заключили внутренее соглашение на эксплуатацию последних своих сетей LTE по типу Йоты т.к. у первых сеть только строится и они не готовы предоставлять услуги 3G/4G на Урале.

А если такого не произойдет то это будет бессмысленный и беспощадный маркетинг за все время сотовой связи в России. Но и это тоже хорошо, хоть народ повеселят и других операторов "пощекотят".

Читайте также:  Можно ли долго держать телефон на зарядке

Попугай Кешка любит технику и связь, следит за этой сферой. Репостни! 😉

Федеральная компания Tele2 пришла в Екатеринбург в середине июля этого года, потеснив регионального оператора «Мотив», который работает в Свердловской области уже 19 лет. Оба оператора делают ставку на низкие цены и позиционируются как дешевая альтернатива «большой тройке» (МТС, «Мегафон», «Билайн»).

Через месяц после июльских рекламных акций новичка «Мотив» запустил свою ответную кампанию с новыми тарифами без платы за исходящие звонки. В Tele2 говорят, что о таком ответном шаге знали, но действия «Мотива» не повлияли на планы федеральной сети.

Роман Володин, директор по маркетингу и развитию Теле2:

— Нам было очень приятно, что «Мотив» нас ждал и встретил с распростертыми объятиями. На текущий момент мы не видим снижения интереса в Екатеринбурге. Нет и обратного оттока абонентов через MNP (смена оператора с сохранением номера, — прим. ред.). Поэтому я бы не сказал, что действия «Мотива» возымели какой-то эффект.

Напомним, что год назад Tele2 и «Ростелеком» слили активы по мобильной связи и все абоненты «Ростелекома» перешли под крыло новой компании. В течение года Tele2 появился в 22 регионах России, неделю назад официально запустился в Москве. Для ребрендинга всей сети оператору понадобился кредит в размере 16 млрд рублей.

Как говорят представители «Tele2 — Урал», за несколько месяцев с момента запуска в Екатеринбурге они зафиксировали от 25% до 35% прироста абонентской базы, и больше всех пользователей перетекло как раз от «Мотива».

Алёна Ярушина, пресс-секретарь компании «Мотив»:

— Отток абонентской базы — это совершенно естественный процесс. У нас этот показатель, кстати, всегда был намного ниже, чем у других российских операторов. Например, за год у «Мотива» отток составил всего 20,3%, в то время как у «Билайна» — 57%, у «Мегафона» — 44%, у МТС — 38%, у Tele2 — 30%. С их приходом на рынок Екатеринбурга ничего не изменилось.

Уральский оператор утверждает, что после отмены платы за исходящие количество пришедших абонентов только увеличилось. И что обновление тарифов связано не с появлением нового конкурента, а с завершением основного этапа строительства сети 4G.

Отдаленные населенные пункты с численностью жителей менее 1000 человек получили сети LTE от «Мотива» в середине октября. В отличие от конкурентов, Tele2 не торопится расширять сеть 4G. Как говорят в компании, из-за низкого проникновения смартфонов, поддерживающих LTE, в Екатеринбурге и области большинство предпочитает пользоваться сетями 2G и 3G.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector