Мстители война бесконечности торт

Вы можете:

  • Вернуться на предыдущую страницу
  • Перейти на главную
  • Перейти в карту сайта
  • Выбрать раздел в меню сверху

Если Вы перешли на эту страницу по ссылке из письма, убедитесь, что ссылка не была искажена вашим почтовым клиентом. В случае, если ссылка в письме разделена на части переносами строки, вы можете заново воссоздать ее, скопировав части по очереди в адресную строку браузера.

«Perfectly balanced, as all things should be…»

Ровно 10 лет назад свет увидел «Железный человек» — первый фильм финансово-независимой компании Marvel, положивший начало Marvel Cinematic Universe, или просто MCU (КВМ — Разрешена на территории РФ). Старт был триумфален, хотя за ним и последовал откровенный провал в лице «Невероятного Халка».

Но все 10 последующих лет огромная семья продюсеров, режиссеров, сценаристов и конечно же актеров трудилась над созданием эталонного мира супергероев, в который каждый может окунуться в ближайшем кинотеатре. И им удалось. Киновселенная разрасталась, постепенно представляя нам как героев со второстепенными персонажами, так и могущественные артефакты мира комиксов, среди которых особое место занимают Камни бесконечности.

А каждый знаток комиксов знал, что эти слитки приведут только к одному — к «Величайшему гладиаторскому поединоку в истории» (а не к тому, что мы увидели в марте 2016-го) — сражению с безумный титаном Таносом, одержимым идеей собрать все Камни бесконечности в одноименную перчатку и уничтожить половину Вселенной по щелчку пальцев. Да, сегодня речь пойдет о завершении десятилетия и всей третьей фазы киновселенной Marvel— о «Мстителях: Войне бесконечности».

Скажу сразу: «Мстители 3» имеет настолько высокий рейтинг ожиданий фанатов, что многих разочарует, и даже меня немного. Но после просмотра большинство признают, не побоюсь, величественность повествования и непохожесть на все увиденное ранее у Marvel, мрачность и гнет картины. Не все к этому готовы после почти десяти лет праздника.

«Война бесконечности» — это особый фильм Marvel и вообще первый Фильм Marvel. Да, это Кино с большой буквы, в котором есть почти театральная драматургия, иносказательность, взрослая мораль и философия, а не розовый аттракцион Диснея.

Парадоксально в контексте вышесказанного, но его практически нет. И это нормально. Прошлые серии надо было смотреть! Почти два с половиной часа Танос разносит Мстителей и Стражей Галактики как детей, практически не встречая должного сопротивления, но не забывая конфисковывать у последних Камни бесконечности.

«There was an idea, to bring together a group of remarkable people. To see if we could become something more. So when they needed us, we could fight the battles that they never could.»

Скрипт же слаб. Если абстрагироваться от концепции мрачного конца, неизбежности судьбы и факта гибели героев «по-настоящему», то становится ясно, что связующих элементов повествования — информативных диалогов, взаимодействий персонажей и химии — практически нет. Да, остался фирменный юмор, который из-за общей напряженности воспринимается острее и порой даже смешнее обычного. Не забыли и про приятные отсылки к прошлым лента.

Однако огромный нарратив из прошлых фильмов просто забыт. Персонажи стали неприлично слабее (хотя даже такими они могли победить титана, если бы не были так глупы) и перестали использовать свои силы на 100%, особенно Доктор Стрэндж, обладающий Камнем времени, за что даже получил упрек от самого Таноса.

Но обо всем этом забываешь, когда он выходит на сцену. «Война бесконечности» практически является сольным фильмом Таноса. Могучий титан, чьи идеи безумны, а мотивы понятны, выделяется из ряда идеализированных героев и бездарных карикатурных злодеев. Выделяется настолько, что сопереживаешь только ему… Это победа для персонажа и провал для предыдущих 18 фильмов.

Из-за обилия персонажей и конечности времени, на каждого из них выделено около пары минут, а то и меньше. Поэтому оценить что-то просто невозможно, но видно, что актеры скучают.

Читайте также:  Маршрутизатор подключиться к wi fi заново

Не скучно только Роберту Дауни мл, Зои Салдане и Таносу, чьи роли весомее остальных и создают повествование. Последний же и вовсе главный герой картины.

«Война бесконечности» была полностью снята на камеры IMAX. До этого в «красной студии» их использовали лишь единожды — для съемок сцены драки в аэропорту из «Первый мститель: Противостояние». К слову, то сражение не отличилось ни каким-то особым масштабом, ни качеством графики, ни примечательной операторской работой.

К сожалению, ничего экстраординарного от «графена» не стоит ждать и в «Войне бесконечности». Хотя визуальными эффектами и занимались мэтры из ILM, конвейерность производства не позволила достичь уровня «Звездных войн», на один эпизод которых уходит почти год работы с VFX — в два раза больше, чем на одну «серию» киновселенной Marvel. Мультяшный Танос, Железный человек из игры 2010-го года, странная в некоторых сценах физика — not good © Deadshot. Рваный монтаж тоже не то, что хочется увидеть в «фильме-вишенке на торте».

А вот где чувствуется фантастический бюджет в 500 миллионов $ и сотрудничество с ILM, так это в титане Таносе: персонаж, полностью созданный при помощи CGI играет чуть-ли не лучше, чем все остальные актеры на площадке, хотя и смотрится мультяшно. Да и сюжетно он хорош.

Что отличает «Мстителей 3» от предыдущих картин — работа с цветом, временем суток и локациями. Все эти три параметра объединяются в довольно понятную визуальную аллюзию — закат. Это не просто закат на Вормире, где Танос потеряет часть себя, или почти «блэйдраннеровский» желтый свет чистилища, сцена которого ждет нас в кульминации фильма. Это « закат» истории, ее логическое завершение.

Братья Руссо—режиссеры третьих «Мстителей» — удивляют: в киновселенной Marvel появился аудио-визуальный подтекст. Длань судьбы Таноса и сравнение его с Богом, Закат эпохи, выжженный и пыльный мир Титана как оплот вымирания любой цивилизации, проповедующей потребление. Такое ждешь от Снайдера, но никак не от Диснеевских боссов. Браво.

В ленте очень много экшен-сцен: они начинаются со второй минуты и продолжаются почти до финальных титров. К сожалению, они линейны, скучны и служат лишь для демонстрации неистовой мощи Таноса. Особенно тухлым вышло финальное сражение в Ваканде — и оттого обиднее. Напоминает освоение целины в 50-х, но никак не сражение за судьбу Вселенной.

MCU, не богатая на запоминающиеся композиции, в работе над последним фильмом третьей фазы решила исправить упущения прошлого: музыку для «Войны бесконечности» написал номинант на премию Оскар и обладатель Золотого глобуса Алан Сильвестри, создавший музыкальное сопровождение для «Назад в будущее» и недавнего «Первому игроку приготовится».

Как и весь фильм, музыка получилась мрачной и томной. Вы это прочувствуете на себе в финальной сцене с Таносом и. это спойлер)

« — Daughter?
— Did you do it?
— Yes.
— What did it cost?
— Everything…»

Это все тот же «Закат», о котором я говорил в визуальном блоке. Прощание с эпохой…

«Мстители: Война бесконечности» — очень противоречивый и непохожий ни на что продукт Marvel. Это фильм не про супергероев, и даже не про суперзлодея. Это фильм с супергероями и про того, кто не боится брать на себя ответственность вершить судьбу.

Феноменальная атмосфера конца, правильный и непривычный для Marvel визуал, сильные сюжетные повороты, лучший злодей, его объемность и глубина — из этого братья Руссо создали фильм десятилетия. Уж для Marvel точно.

Если вы фанат киновселенной — вам должно понравится. Это действительно Perfectly balanced, as all things should be…

Если же вы хотите знатно развлечься на третьих «Мстителях», то драйва и позитива сумасшедшего «Тор: Рагнарёк» или «Стражей Галактики» не ждите. 10/10.

Читайте также:  Лучший трекер для отслеживания посылок с алиэкспресс

А вот чего стоит ждать, так это сцену после титров. Конечно, она не обязательна и уже через год нам все расскажут и разжуют, да еще и 100500 видео на YouTube выйдет, но отсылки… Отсылки делают все лучше.

Когда на экраны вышли «Мстители», впервые объединившие разношерстных супергероев вселенной MCU в одну команду, подумалось: вот он, лучший фильм Marvel. Но затем вышел «Первый мститель: Другая война», и подумалось: или нет, вот этот, пожалуй, лучший фильм Marvel. Хотя «Стражи галактики» в тот же год порадовали не меньше, особенно енотом, деревом и плейлистом. Но вскоре появилось «Противостояние», и показалось: а быть может, этот самый-самый лучший. Однако вышел «Тор: Рагнарек», и все сказали: вау-вау-вау, да это же круче крутого. А потом мы увидели ни на что не похожую «Черную пантеру» и воскликнули: вау-вау-вау-вау-вау.

Теперь же стартовала «Война бесконечности», и мозг окончательно потерялся в выборе лучшего фильма Marvel. А впереди ведь еще четвертые «Мстители», которые станут апофеозом десятилетнего существования этой франшизы, и после которых произойдет ударная перезагрузка.