Масло в микроволновке искрит
Можно разогревать, только не до конца. После полного погружения твердой части масла в жидкую произойдет что-то вроде взрыва.
Получится вот так
.
Комментарии (14)
На личном опыте или в теории? 🙂
Только-только отмыл микроволновку 🙂
amb, вы никогда не грели масло в микроволновке?
Чёрт, я совсем недавно масло растапливал в микроволновке 🙂 Хорошо, что не до конца. Пронесло!
Объясните, пожалуйста, физическую основу явления. Почему взрыв?
как бы масло не взорвалось, но подпрыгнула сама тарелка и масло разбрызгалось по всей микроволновке. Я Вам не физик, просто советую этого не делать 🙂
moontiger, Это кипение ) Сам грел неоднократно. Можно и совсем растопить, главное — не перегреть.
Ребят, а ЗАЧЕМ растапливать масло?
Katoto_Rossi, Потому что масло которое хранилось в холодильнике как бы неудобно намазывать.
Katoto_Rossi, или для выпечки
кстати, еще один случай хорошего сочетания совета и ника автора
Неоднократно растапливала масло в микроволновке полностью. Масло в Микроволновке нужно растапливать с помощью режима "разморозка" а не "нагревание". Никаких взрывов, прекрасное полностью растопленное масло, с которым можно делать что угодно.
310, а в какой таре лучше всего это не делать? Расскажите, ОЧЕНЬ интересно!
sashakrasnoyarsk, у нас на работе некоторые личности постоянно что-то греют в микроволновке, чего и в какой таре я не знаю, но грохает порой так, что я аж подпрыгиваю. Как будто там у них тарелки взрываются.
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?
Можно разогревать, только не до конца. После полного погружения твердой части масла в жидкую произойдет что-то вроде взрыва.
Получится вот так
.
Комментарии (14)
На личном опыте или в теории? 🙂
Только-только отмыл микроволновку 🙂
amb, вы никогда не грели масло в микроволновке?
Чёрт, я совсем недавно масло растапливал в микроволновке 🙂 Хорошо, что не до конца. Пронесло!
Объясните, пожалуйста, физическую основу явления. Почему взрыв?
как бы масло не взорвалось, но подпрыгнула сама тарелка и масло разбрызгалось по всей микроволновке. Я Вам не физик, просто советую этого не делать 🙂
moontiger, Это кипение ) Сам грел неоднократно. Можно и совсем растопить, главное — не перегреть.
Ребят, а ЗАЧЕМ растапливать масло?
Katoto_Rossi, Потому что масло которое хранилось в холодильнике как бы неудобно намазывать.
Katoto_Rossi, или для выпечки
кстати, еще один случай хорошего сочетания совета и ника автора
Неоднократно растапливала масло в микроволновке полностью. Масло в Микроволновке нужно растапливать с помощью режима "разморозка" а не "нагревание". Никаких взрывов, прекрасное полностью растопленное масло, с которым можно делать что угодно.
310, а в какой таре лучше всего это не делать? Расскажите, ОЧЕНЬ интересно!
sashakrasnoyarsk, у нас на работе некоторые личности постоянно что-то греют в микроволновке, чего и в какой таре я не знаю, но грохает порой так, что я аж подпрыгиваю. Как будто там у них тарелки взрываются.
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?
Микроволновая печь – очень удобная техника, присутствующая сегодня практически в каждой кухне. Споры о ее пользе и вреде не утихают, но люди пользуются «услугами» СВЧ-печей и пока не собираются от них отказываться.
Чтобы печь прослужила дольше, следует придерживаться некоторых правил, в том числе знать, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. Это может либо навредить продукту, либо навредить печи.
Начнем, пожалуй, с того, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, чтобы не испортить качество продукта:
– Молоко. Согласно исследованиям, разогретое в микроволновке молоко практически полностью теряет витамин В12 и половину своих питательных свойств. Не рекомендуется подвергать обработке СВЧ-волнами грудное молоко. Конечно, отравой оно не станет, но вот иммунологические свойства потеряет.
– Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи – Мясо. Японские ученые еще в 1998 г. опубликовали в журнале «Новости науки» результаты своих исследований, согласно которым разогреваемое в СВЧ-печи более 6 минут мясо теряет половину витамина В12. Просто грейте его менее 6 минут.
– Апельсины также относятся к списку продуктов, которые не нужно разогревать в микроволновой печи. Даже если апельсин очень холодный, не помещайте его в микроволновку, он потеряет весь содержащийся в нем витамин С. А ведь именно этим и ценен для нас этот солнечный фрукт.
– Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи – Чеснок. Чеснок славится своими полезными свойствами, в том числе противораковыми. Но если разогревать блюда, содержащие чеснок, в микроволновой печи, то все эти свойства пропадут. Это подтвердили исследование ученых Пенсильванского университета, опубликованные в 2001 году. Чтобы все противораковые свойства, которыми обладает чеснок, улетучились, достаточно нагрева СВЧ-волнами в течение 60 секунд.
– Молекулы сливочного масла невосприимчивы к действию микроволн, однако, если растапливать его в микроволновой печи, то уменьшается количество белка, содержащееся в нем. А ведь именно белок является ценным компонентом сливочного масла.
А теперь какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, чтобы не наделать себе лишних хлопот – это яйца и помидоры. Если вы не намерены в ближайшие минуты заниматься отмыванием своей микроволновки, то не эспериментируйте с яйцами и помидорами. Поверьте, все уже проверено – от чрезвычайно высокой температуры объем жидкости в этих продуктах стремительно увеличивается, и они взрываются. Законы физики, однако!
Возможно, вам никогда не придет в голову подвергать некоторые из перечисленных продуктов разогреву в СВЧ-печке. Возможно, вы посчитаете, что потеря всего лишь одного витамина в продукте – это сущая ерунда перед удобством и быстротой разогрева. В любом случае – выбор за вами. Главное, теперь вы знаете какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи и можете этими знаниями воспользоваться.